首页 >> 正文
抬价曼联引援艰难
2017年06月30日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    欧洲夏季转会市场即将开启,面对足球界的豪气冲天,各大豪门都在厉兵秣马,引援的叫嚣只能是一个投资的方式,真正落到纸面上距离好像很遥远。红魔曼联需要用成功的引援来打拼下季欧冠,单纯的招揽目标都似乎没有着落,狂人是在犹豫什么,还是想利用冷门挖角搭建神奇阵容,现在看来都有点悲催的可能。

    曼联在上赛季英超联赛的表现并尽如人意,在孔蒂切尔西的强势回归下,狂人的红魔显得十分脆弱,没有象样的球星站出来挺一挺,是狂人无法下菜的最主要原因,一众如卡里克之流的老臣,能够起到作用已经愈发微薄,鲁尼也找不到自己巅峰感觉,能够完全信任的只有慕名而来的伊布,其他的位置在重用不重用的循环中,没有暴发太多的惊喜,更不会让狂人期待太多。红魔的现在阵容的搭建很大程度上是弗格森之后不同教练认识观的堆积而成,并不是合理的球队配置,也不是狂人的主导,即便是引进了法国人博格巴上有所追求,但是在真正的用意上表面文章做得太大了,失去了实用主义,迎合转会市场没有问题,疯狂抬价也没有问题,红魔玩得起资本,也玩得起球队的沉浮,不过,再过于花样的转会出击也要适可而止,狂人在得到博格巴这样的中场过后,却显然有点不会推进自己的战术了,这种瓶颈效应本不应该出在穆里尼奥身上,诸多的球队内因素让狂人没法树立一个核心战术体系,伊布再过勇猛,博格巴再过完美,都不是狂人的战术表达,所以曼联的成绩只能是不稳定的,在坚持走自己的战术路线上,狂人只能破除陈旧,招揽自己心宜的球员,搭建环节必然主宰转会市场的动荡,红魔高层是否能配合狂人完成真正有效的转会,只能期待奇迹了。

    红魔在追求锋线杀手上,选择性很强,格列兹曼、莫拉塔都是新生一代球星的代表,谁的能力都起过现有曼联班底,狂人也下足血本去争取,无奈马竞遭遇了禁援处罚。对皇马莫拉塔的追求是对伊布离开的补充,在战术要求上莫拉塔的年轻和体力也是可以改变的,成为前场的核心并无不可,只是皇马并不想放弃这样的新星,红魔的诚意也是值得商榷的。对捷克快马佩里西奇的追求上有点以大欺小,国米虽然还处于恢复阶段,但在球员买卖中也是敢于出手和出价的,曼联只想花实惠价格来买人,本身就没在好好玩,国米下了最后通牒也就好理解了。唯独的成功是林德洛夫,这笔引援买卖被狂人隐藏的很深,是红魔的精妙手法,林德洛夫的能力绝对是可造之材,红魔仅仅花了小代价实在有点挖角的嫌疑,而这种手段让人似乎看到了当年弗格森的影子。红魔如此处心积虑的展现自己的引援策略,很大程度上不能不让人怀疑此前的高调之举都是障眼法,尤其是过于高调的追捧格列兹曼和莫拉塔,却在现实中没有实际的行动,大玩猫鼠游戏,显然在红魔的引援名单中还有一个隐藏版本,只是不到引援的关键节点,这个版本是不会浮出水面的,到时红魔轻松获得真正想要的球员,其他豪门只能空悲叹了。

    不过,不论红魔如何去演绎自己的神奇引援行动,在最终的转会市场期限里还是有所行动,真正具有新人气质的球员不可能不被围追,哪怕是时间过于仓促,其他各支豪门也不会放弃“鲜肉”带来的惊奇,红魔再过精准的如意算盘也会遭到冲击,能否真正吃到口还一定。在某种层面上,曼联和狂人在专注着一些潜质球员,如果引援成功,挖角式的搭建体系能不能真正走上狂人的路数还值得期待,更为悲催的想法是一众新人能否肩负起红魔的复苏大任,在完全依靠明显打造的欧冠赛程上,红魔的小小心思不可能在一个赛季里取得成功,悲催的后果不可预见。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121239556