首页 >> 正文
甘肃省精神卫生专科联盟成立
2017年06月28日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    6月27日,甘肃省精神卫生专科联盟在省二院正式成立,首批51家省内医疗机构及高校加盟成员单位。

    据介绍,我省精神卫生资源总量不足、结构不合理、分布不均衡、基层服务能力薄弱等问题比较突出,精神卫生人才和机构资源主要集中分布在兰州、天水、武威,其余地区精神卫生人才稀缺。与此同时,我省精神疾病发病率不断上升,防治任务艰巨。甘肃省精神卫生防治中心设在省二院,是我省唯一一所省级精神卫生专科医疗机构,也是全省精神卫生防治、科研、教学、康复和专业人员培训的基地和中心。依托这一资源优势,此次,省二院发起组建甘肃省精神卫生专科联盟,探索建立具有甘肃特色的医疗联合体模式。今后,甘肃省精神卫生专科联盟将在现有良好协作帮扶工作的基础上,紧密团结各成员单位,积极发挥带头作用,通过优势学科结对、专科共建、业务拓展、人才培养、业务指导等形式,开展有效的双向转诊业务,促进人力资源有序流动、统一信息平台、实现区域医疗资源共享,形成补位发展模式,努力实现服务、利益、责任、管理共同体,有效提升基层精神卫生机构的能力水平。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121226246