首页 >> 正文
定西市政府慰问优秀学子魏祥
2017年06月28日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    6月27日下午,记者从定西市委宣传部获悉,6月26日下午,定西市委常委、副市长高生发带领市委宣传部、市残联、市教育局、太平洋寿险定西分公司等部门和企业负责人到定西一中慰问优秀贫困残疾学子魏祥同学,并祝贺他高考取得优异成绩。

    据了解,魏祥同学系定西一中高三(13)班学生,在2017年高考中以648分的优异成绩,位列全省理科83名。魏祥同学先天残疾,更不幸的是下岗多年的爸爸又身患不治之症,医治无效于2005年去世。身为护士的母亲夏瑞云在悲恸欲绝的日子里,竭尽全力为他付出,除供魏祥上学之外,舍不得多花一分钱,积攒下来为孩子治病。2008年6月,夏瑞云背着魏祥先后多次寻求西安西京医院、北京天坛医院神经外科专家,为魏祥实施手术治疗。可3次手术都未能改善魏祥的身体状况。坚强的母亲夏瑞云,一如既往,风雨无阻地背着孩子上学。

    定西市委、市政府一定会督促相关部门落实好每一项帮扶政策,积极组织社会力量对口帮扶,协调解决他们上学存在的困难,绝不会让一个像魏祥一样成绩优异的学子因贫困而上不起学。高生发勉励魏祥同学继续努力,积极向上,争取更大成绩,报效祖国、报效家乡。记者了解到,参加慰问的部门和企业为魏祥同学送去了慰问金。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121225988