首页 >> 正文
伊布投奔皇马 或再履巴萨旧路
2017年06月27日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    伊布在曼联的日子过得并不好,虽然帮助曼联获得了欧联杯冠军,也进入了下赛季的欧冠正赛,可是红魔的整体实力还是没有得到提升,伊布的受伤让曼联难以取舍,终究等待一个未知的大伊布回归还是有风险的,冷面拒绝让瑞典人必须清楚转会主动性,选择投奔皇马似乎不错,但却容易再次走回巴萨当年之路。

    伊布作为优秀大前锋球员,在自己的职业生涯中,高效的利用了自己的身体优势,在意甲和法甲的赛场上充分证明了自己的高效率,进球能力和比赛状态都能够保持在最佳,尤其在意甲联赛的混迹更为高明一些,在尤文图斯的经历使瑞典人充分意识到前锋的独立性,在国米则完全体现了一个适应性,到了AC米兰已经完全成了主角,锋线的进攻掌控达到了炉火纯青,这个时候的伊布才算是真正的球星,在锋线上拥有绝对的统治力。强悍的身体素质对于意甲的球风来说,是非常适用的,尤其是意大利战术的强硬防守中,完全依靠身体来推进更为直接一些,也最能制造直接进球效果,相比于利用传切配合来突破意大利式防守,伊布的作用更为简洁,一个锋线杀手能够解决的问题,就不需要更多的战术组合来演绎。伊布在意甲的成长和成名都具有自己的鲜明特点,极具适应性的足球智商是其能够在意甲三雄中来去自由的最基础素质,在不同教练的调教也能够充分融入到球队,完全有点前场万金油的感觉,但位置作用也只能体现在锋线上,伊布一旦过多的参与进攻组织,就完全失去自我,这种尝试在国米有过,但没有成功。伊布在意甲无法让自己的风格有所转变,就只能寄希望于其他联赛去改变自我,投奔西甲的巴萨似乎是偶然性,可是却还是成为瑞典人的失败之旅。

    2009年时的巴萨已经开始走向了传控足球的巅峰时期,伊布此时从意甲国米投奔巴萨,很大程度上是去补充锋线,可是巴萨并不缺少锋线组合,也不需要伊布式的强硬推进,在传控战术的经典穿插中,任何钢铁防线都无计可施,巴萨根本没有必要接受伊布,只是伊布有倾向的改变自我战术,是巴萨看中的,但是这种战术改变还是同样无法适应巴萨的灵活性,伊布过多的参与到前场进攻中,只能是拖了巴萨传控的后腿,在真正的进球点睛上,也不需要伊布来一锤定音,瑞典人的自我改变也只能以失败告终。并不是伊布没有自我努力,可是单纯的自我努力是绝对不够的,当是巴萨的瓜迪奥拉并没有去在意伊布,也没有在战术给过瑞典人太大的支持,这就形成了资源浪费,巴萨纵横式的传控风潮去装点伊布,显然也是大材小用,两者怎样地都无法走到一起。伊布经过巴萨磨练,意识到在自我风格的取舍中,应该还是坚持自己的战术强硬风格,任何改变都容易迷失自己,所以,再次回到意甲,伊布的信心更为强大了。

    去年,伊布以自由身加盟红魔,这又是对自己的一个挑战,毕竟英超赛场是最为火爆的,能够立足于英超更证明瑞典人的能力,在狂人穆里尼奥的战术安排中,伊布自然获得了重头戏,伊布也用自己的表现证明了狂人选择是正确的,可是英超节奏还是过快过频繁了一些,伊布亦没能逃过伤病的困扰,更深一层说明伊布还是有点不适合英超联赛,那么现在选择投奔皇马,看上去似乎可行,可是西甲联赛皇马并不是十分需要伊布这样锋线杀手,拥有BBC和年轻新星的银河战舰没有必要改变锋线战术打法,更不可能适应性的配合瑞典人,伊布即便登陆伯纳乌,仍然会面对一种巴萨式的尴尬,可能还是没有发挥之机,而现在的伊布并非当年巴萨时期的伊布,在皇马一旦沉沦下去,那么职业生涯也许会加快陨落。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121219895