首页 >> 正文
亚洲球员五大转会 孙继海上榜
2017年06月27日
来源: 凤凰体育
【字号: 】【打印

    北京时间6月26日,亚足联官网评选了亚洲球员五大转会,其中国足名宿孙继海上榜。

    近年来,随着亚洲足球的水准逐步提升,不少亚洲球员开始在欧洲足坛站稳脚跟,甚至取得巨大成就,最近一位当属冈崎慎司,他加盟莱斯特城后,帮助蓝狐夺得英超冠军,创造了世界足坛历史长河少有的神话。

    不过,在这次亚足联评选的亚洲球员五大转会中,冈崎慎司并未上榜,倒是提及了他的前辈中田英寿,他在1998年世界杯之后前往当时被誉为小世界杯的意甲踢球,从Bellmare Hiratsuka转会至佩鲁贾。在亚平宁足坛,中田英寿闯出一片天地,之后又在罗马和帕尔马踢球,并帮助红狼夺得意甲冠军。此后,中田英寿又在博洛尼亚、佛罗伦萨以及博尔顿等球会踢球,并于2006年挂靴。

    韩国旅欧足球代表当属朴智星,2003年登陆欧洲,加盟埃因霍温,此后在曼联效力,夺得了英超和欧冠等冠军,成为第一位在欧冠决赛踢球的亚洲球员,一共在老特拉福德踢了七个赛季之久,出场超过200次。职业生涯末期,朴智星又在女王公园巡游者和埃因霍温等球队踢球,并在2014年挂靴。

    伊朗名宿阿里-代伊也榜上有名,这位获得1999年亚洲足球先生的前锋,最闪耀的时刻当属1998年加盟德甲豪门拜仁,此后又在柏林赫塔效力三个赛季。阿里-代伊是亚洲足坛最厉害的前锋之一,职业生涯代表国家队出场149次,轰进109球,是国家队进球最多的球员,2007年宣布挂靴。

    伊拉克传奇边翼阿德南也入选了这次评选,是唯一一位现役球员,他在2015年加盟乌迪内斯,目前正在意甲赛场上书写自己的传奇。

    剩下一个名额是国足名宿孙继海,他2001年从大连实德转会至曼城,被评选亚洲球员五大转会之一。其实,在加盟曼城之前,孙继海已有旅欧经历,曾在水晶宫踢过一段时间。在曼城效力期间,孙继海出场超过130次,担任过曼城队长,早些时候跻身英格兰足球名人堂。离开曼城后,又在谢菲联踢球。2009年,孙继海回国踢球,在成都谢菲联、人和以及力帆等球队踢球,去年宣布挂靴。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121219884