首页 >> 正文
定西:母亲10多年背残疾儿上学 儿子高考648分报母恩
2017年06月27日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    因先天性疾病,19年来魏祥不能像正常人一样行走,坚强的母亲背着他学习,今年648分的高考成绩不仅实现了自己的梦想,而且也给含辛茹苦的母亲送上了一份报恩之礼。6月26日,很多网友看到消息后在钦佩的同时,纷纷表示愿尽微薄之力帮助这个身残志坚的孩子。

    妈妈是少年求学路上的陪读者

    6月26日上午,一条励志消息在微信朋友圈传开:今年19岁的魏祥家住甘肃定西,是定西一中高三毕业生。因先天性脊柱裂、椎管内囊肿,出生后双下肢运动功能丧失,父母多次寻求专家为他手术治疗疾病,但病情均未见好转。身体残疾情况没有得到改善,更不幸的是下岗多年的爸爸又身患不治之症,医治无效于2005年去世。从小学中学到高中,12年如一日,妈妈的背影穿梭于小学中学的大街小巷、校门、教室;12年来,妈妈不仅仅是一名医院上班的护士,更是一位残疾少年求学路上的陪读者,守护神。他竭尽全力,克服身体残障,完成了中小学阶段的基础教育,今年以648的高考成绩,给了深爱的妈妈一份报恩之礼,同时也给培养他的各阶段恩师一份比较满意的答卷。

    所受的苦都值了

    看到消息后,很多网友深受感动。一位网友说:“想为这个优秀的孩子尽微薄之力,如果你也有这份心愿,我愿意代劳并万分感谢善良的你,好人一生平安幸福。”

    6月26日上午,记者与魏祥的母亲取得联系。在电话中,这位母亲说:“咬牙坚持10多年,孩子的高考成绩出来后,我们非常高兴,说实话那一刻觉得所受的苦都值了。”这位母亲说,眼下他正帮助儿子填报高考志愿,最终选择哪所高校还未定。孩子要去上大学,她肯定要跟着去照顾,就是卖房子也要供孩子上大学。这位低调的母亲还说:“这么多年一个人习惯了,现在很多人都在关注我和儿子,我们一下子接受不了……”

    定西一中教务处的一位老师说,微信圈里传播的消息是真的。“魏祥是定西一中的高三学生,阳光、坚强、懂事,学习成绩一直很好。孩子和家长不愿意接受别人的帮助。”这位老师说。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121219220