首页 >> 正文
霍华德一眨眼就从魔兽变成了蜜蜂
2017年06月23日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    6月20日,美国NBA联盟发生了一起引人关注的交易。交易的主角是昔日的联盟第一中锋“魔兽”霍华德,他所在的老鹰队将他和一个31顺位的选秀权交易至了夏洛特黄蜂,换回了意大利射手贝利内里和中锋普拉姆利,外加一个41顺位的选秀权。

    这个交易瞬间引起了各方的关注,理由很简单,那就是这个价格实在是太便宜了。贝利内里,一个最高峰时期场均不过十分的定点投手,普拉姆利,一个在雄鹿队和黄蜂队都不能确保主力位置的边缘球员,居然就换到了当年联盟的第一中锋,这还不够,老鹰为这桩交易还得搭上一个选秀权。这不禁让人唏嘘,曾经的“魔兽”贬值的速度已经让所有人大跌眼镜。

    曾几何时,霍华德是新一代野兽中锋的代名词。他曾经一柱擎天,凭一己之力,将奥兰多球场的油漆区变成了整个联盟为之丧胆的“禁飞区”,无论是谁,如果想在魔术的篮下得分,都必须小心这头野兽的飞天大帽。联盟篮板王、盖帽王、全明星中锋、最佳防守球员,各种荣誉集于一身的霍华德就是“防守”的代名词。他也曾经带领一群射手闯进总决赛,当时大范甘迪手下的魔术战术非常简单。霍华德一个人在篮下,四个射手站在三分线外。因为没有人能一对一防住霍华德(姚明除外),只要有队伍敢包夹霍华德,外面就一定会有射手获得空位三分的机会。就这么简单的战术,愣是让魔术横扫东部联盟,杀进总决赛,就连君临天下的“小皇帝”詹姆斯也不能挡住“魔兽”肆虐的脚步。他也曾经身披红色斗篷,在扣篮大赛上上演“超人归来”,他将自己硕大的身躯扔上了天空,犹如天神下凡,惊天一扣,将扣篮王收入囊中。总之,当时的霍华德就所向披靡,惊艳四方。

    时光不远,才年仅32岁的霍华德却似乎早就失去了魔力。近四年,他辗转湖人、火箭,却一直郁郁不得志,最后就连自己的故乡亚特兰大老鹰都不再是他的归老之地,以这种及其“耻辱”的价格,将他转卖他人。让人不禁疑问,到底是为什么?

    原因无外乎两个:

    1、联盟“小球”盛行,传统中锋不在时髦。曾经,人们以为个子越高,离篮筐越近,越容易进球。但是现在,速度快,三分准的小球战术完全颠覆了传统的理念。你在篮下拿两份,我在外线拿三分,一来一回,还是我划算,就是这么简单的一道算术题,让各个球队不再像过去一样渴求传统中锋。

    2、霍华德技术粗糙。当霍华德年轻的时候,他仗着自己超强的身体素质,横行一时。但是他似乎从来不曾愿意打磨自己的技术。虽然,他也曾经和“大梦”奥拉朱旺讨教篮下脚步,但是直到今天,他的篮下背身技术、脚步移动、投篮手感都和他刚出道的时候没有太大的进步。当他的身体逐渐老去,当他的爆发力逐渐下降,技术粗糙的弱点正在被逐渐的放大,这也是霍华德快速滑落的一个很重要的原因。

    不管球迷愿不愿意看到,现在的“魔兽”正在逐渐被联盟所遗弃。黄蜂队的主教练,曾经是霍华德在魔术时期的助理教练,希望霍华德能在他的执教下,逐渐找到当年的状态。也许曾经的“魔兽”已经一去不复返了,但是如果能调整和心态和状态,“蜜蜂”也是可以很危险的。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121199065