首页 >> 正文
俄媒:特朗普将古巴推向中俄怀抱
2017年06月22日
来源: 参考消息微信号
【字号: 】【打印

    俄罗斯《观点报》网站近日刊发安德烈·列兹奇科夫的文章《特朗普将古巴推向俄罗斯和中国的怀抱》称,唐纳德·特朗普对古巴和其他拉美国家的行为首先有利于俄罗斯和那些反对美国保持唯一超级大国地位的人。

    日前特朗普表示,放弃前任总统贝拉克·奥巴马与古巴达成的协议。曾代表奥巴马与古巴当局就改善关系进行秘密谈判的前美国总统国家安全事务副助理本·罗兹表示,特朗普的行为将把古巴推向“中国人和俄罗斯人的怀抱”。

    文章称,美国问题专家维克托·奥列维奇相信,特朗普在古巴问题上的行为其动机并非力求避开奥巴马的遗产,而是竞选承诺和他信奉的那些观点。

    奥列维奇说:“竞选期间,特朗普对改善与伊朗的关系、华盛顿与哈瓦那关系转暖等问题提出了十分尖锐的批评。”

    奥列维奇认为,特朗普对古巴及其他拉美国家的政策首先对俄罗斯和那些反对美国保持唯一超级大国地位的人有利。

    他解释说:“特朗普政府的政策使拉美国家远离美国,它为美国在地区制造负面环境。该政策将严重损害华盛顿的声望,并为俄罗斯、中国及其他一些国家在该地区开启新的机遇。这是特朗普政府的政策对俄罗斯有利的原因之一。特朗普在外交阵线上的行为将损害美国的国家利益,因而对俄罗斯有利。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121192639