首页 >> 正文
美悬赏5万美元寻找章莹颖
2017年06月20日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社芝加哥6月19日电(记者徐静)美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校19日晚就该校中国访问学者章莹颖被绑架案举行首次新闻发布会,发布会上公布的信息显示,目前这一案件的悬赏金已达5万美元。

    “制止犯罪”组织在发布会上宣布,将为提供破案关键线索者提供4万美元(1美元约合6.8元人民币)奖金。这一组织负责人约翰·赫克说,这是该非营利组织成立31年来提供的数额最大的悬赏金,悬赏金来自个人捐款。

    美国联邦调查局特工布拉德·韦尔在新闻发布会上说,联邦调查局将为知道章莹颖位置或下落并提供线索的人提供1万美元奖金。

    “制止犯罪”组织提供的奖金不附带条件,而联邦调查局则可能需要线索提供者出庭作证。

    现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,6月9日在赴租房处签合同途中失联至今。美国联邦调查局14日正式将这一事件定性为绑架案。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121178015