首页 >> 正文
兰州市将打通雁滩4条断头路
2017年06月16日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    6月15日,兰州市城关区召开全域旅游推进会,拟推进徐家山公园、五一山公园、兰州创意文化产业园4A级景区创建,同时打通雁滩4条断头路。

    根据《城关区创建国家全域旅游示范区工作实施方案》,城关区将从五个创建目标、六项主要任务着手,按照五个阶段分步实施29项任务的111条具体措施。这100余条具体措施按照牵头领导、责任单位及完成时限的不同,分派给各个部门。值得一提的是,在完善旅游市场综合监管机制的工作任务中,要求在今年9月30日前完成设立城关区旅游执法大队、旅游警察大队、旅游巡回法庭和旅游工商分局,有效解决现有执法条块分割、多头管理的问题,不断规范旅游市场秩序,提升文明旅游水平。做强旅游景区,争取在2018年内启动实施雁滩公园3A级景区创建,扎实推进徐家山公园、五一山公园、兰州创意文化产业园4A级景区创建,配合推进黄河风情线大景区、兰山片区大景区、北山片区大景区建设,力争建成西部一流、国内知名的中国西北旅游目的地。做大都市旅游,在今年年内加快提升大众巷美食街等六大特色商业街区;实施皋兰山面山观景栈道、南山花海、南滨河东路绿色生态廊道三大景观提升工程,打造南河道生态水系,新建小游园2个,摆放鲜花50万盆,栽植苗木100万株,新增公共绿地100亩,着力打造“三季有花、四季常青”的城市生态景观。

    在推进旅游交通服务全覆盖方面,长期坚持打通城市小街巷交通“微循环”,年内将全面打通雁滩地区T605#、T607#、T608#、T636#等4条“断头路”;新建皋兰山面山观景栈道,建成全民健身路径30条;完成135条小街巷路灯亮化,改造小街巷10条。预计2018年底之前投入1.5亿元,启动红山根至营盘岭公路建设。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121155904