首页 >> 正文
兰州3.5万学子今日中考
2017年06月16日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

考生查看考场分布情况。兰州晨报首席记者 裴强 摄

    6月16日上午9时,兰州市2017年中考将在全市39个考点准时开考,35438名初中毕业生在1283个考场迎战平生第一次选拔性大考,向心仪的高中学校发起冲刺。

    期待了3年,这一天,真的来了。15日16:00,记者在兰州二十七中考点看到,包括考场示意图、考生须知等内容的温馨提示已张贴在最醒目的位置,前来熟悉考场环境的考生根据“考场分布示意图”很快就能找到各自所在的考场和座位;同时,为方便考生寄存书包等物品,每个考场门口还设立了“物品寄存处”。该校有关负责人说,当日10:30学校召开考务会后就开始布置考场了,考虑到部分考生居住地比较远,当日15:00考点就向考生开放,方便考生提前熟悉考场环境、选择乘车路线。

    面对中考,调整好心态是考生决胜中考的第一道“考题”。一名前来熟悉考场的考生说:“面对即将到来的中考,还是有一点点紧张,不过,晚饭后和家人一起散散步,放松心态,以最佳的状态把所学知识尽情地释放在答卷上,相信自己能考好!”另一名考生完成“踩点”工作后拿出手机在朋友圈晒出自己所在考场的照片。

    为保证中考顺利进行,开考后兰州市教育局将派出9个巡视组分赴兰州市八个县区和兰州新区进行巡考,检查指导各县区、招生学校的考务组织与安全工作。

    今天是今年中考的第一天,将分别进行语文、物理两个科目的考试,考试时间分别为9:00—11:00、15:00—16:40。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121155848