首页 >> 正文
甘肃省2017年“精神扶贫工程”启动
2017年06月16日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    由甘肃省委宣传部、省社科联主办,庆阳市及庆城县承办的甘肃省2017年“精神扶贫工程”启动仪式,今天在庆城县玄马镇柏树村举行。

    由省委宣传部、省社科联组织,在全省范围内启动实施的“精神扶贫工程”,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的一项重要举措。“精神扶贫工程”是在脱贫攻坚行动中,坚持“物质扶贫”与“精神扶贫”两手抓、扶贫与“扶智”相结合,聚焦农村部分群众精神层面存在的突出问题,发挥社科理论专家学者的优势和特长,通过宣传普及党的创新理论成果和惠农政策,引导践行社会主义核心价值观,倡导农村移风易俗,开展文化科技卫生“三下乡”、送图书送作品等活动,提振贫困群众脱贫致富奔小康的志气和信心,增强自我“造血”功能,加快脱贫致富步伐。

    启动仪式上,省社科联有关负责人为“全省精神扶贫工程”示范村玄马镇柏树村授牌,并为柏树村群众赠送了《习近平总书记系列重要讲话精神读本》《中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神读本》《中国梦·孝先行》及精神文明建设、农机补贴、农作物病虫害防治、禽畜防疫、法律法规、慢性病防控、扶贫政策等科普读物7000余份。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121155829