首页 >> 正文
U23新政,史上最严?
2017年06月15日
来源: 凤凰体育
【字号: 】【打印

    北京时间6月14日下午,足协发布《U23球员参加2018中超、中甲联赛相关规定》意见通知,规定2018赛季中超、中甲俱乐部首发U23球员不得少于首发外援人数;发布《2017夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的意见通知,规定2018赛季中超、中甲俱乐部引进外援的新政。

    U23新政实施细则:

    足协关于U23新政新要求:第一:2018赛季每支中超、中甲球队最多报名25名国内球员,其中至少有4名U23,如果不能满足上述要求,直接取消球队参赛资格。

    第二:俱乐部每场比赛报名18人名单中(11名首发+7名替补),至少应有3名U23球员,11名首发球员中至少应有1名U23球员,每场比赛U23球员首发人数不得少于外籍球员首发人数。在一场比赛中,每队U23球员的实际累计上场人次不得少于外籍球员实际累计上场人次(每场比赛每队外籍球员的累积上场人次不得超过3人次)。违规的球队将按弃权处理,同时中国足协纪律委员会还将对该俱乐部做出进一步处罚。

    第三:2018赛季,U23球员为1995年1月1日以后出生的非港澳台的国内球员。

    U23新政

    足协限制高价引援的实施细则:

    一、俱乐部的盈利或亏损以俱乐部上交的2016年度财务审计报告资产负债表中注明的未分配利润项为依据。根据俱乐部的财务收支情况,在2017年夏季注册转会期内(6月19日至7月14日),执行收取引援调节费用的政策,俱乐部盈利或亏损的名单将在行业内进行公示。

    二、引援调节费用的收取。经中国足协和第三方审计机构审查,根据国内、国际球员转会协议,对于处于亏损状态的俱乐部收取等额的引援调节费用。俱乐部引入外籍球员资金支出不超过4500万元人民币/人次、引入国内球员资金支出不超过2000万元人民币/人次的俱乐部,缴纳的引援调节费用将全额返还俱乐部用于青训,并不得冲抵俱乐部青训预算。俱乐部如引援支出超过以上标准,则不享受此项政策,仍然等比例全额收取引援调节费用,该项费用全部纳入中国足球发展基金会。

    三、俱乐部通过租借等方式从国外关联俱乐部引入球员的,如果租借费用低于原俱乐部引入该球员时的转会支出,则以该支出为基数收取调节费用。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121149125