首页 >> 正文
宫鲁鸣:唯一目标是卫冕
2017年06月14日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    

    宫鲁鸣

    6月13日,文一篮球俱乐部在文一戴斯一品宴11楼召开了2017NBL联赛新闻发布会。文一投资控股集团副总裁周文锁、文一篮球俱乐部董事长兼总经理宫鲁鸣率球队全体成员出席了当天的发布会。发布会现场,宫鲁鸣对休赛季球队阵容的升级调整和俱乐部的规划做了详细介绍,并提出了卫冕夺冠的赛季目标。

    球队升级,力争卫冕

    发布会上,文一男篮教练组、球员悉数亮相,人员齐整、角色分明。显然,宫鲁鸣在担任俱乐部董事长兼总经理之后,极大的提升了球队建设的标准。教练组方面,除了张勇继续担任主教练之外,郑武回归球队担任领队一职,国内体能训练的权威王卫星担任体能总教练,还有2名助理教练,3名队医、1名录像分析师。国内球员方面基本保持了上赛季夺冠的核心阵容,虽然杨文博、赵梦龙、邓钦硕三名实力战将离队,但引进原陕西主力控卫李青翔和“国青三巨头之一”的韩德龙都是在场上证明过实力的球员,进一步提升了球队的外线实力。外援方面,夺冠功臣曼尼·哈里斯、克里斯·辛格尔顿组成的“曼哈顿”组合均未与球队续约,取而代之的是两届CBA得分王乔纳森·吉布森、CBA扣篮王克里斯·约翰逊组成的“王炸”组合,进攻火力更加爆炸。与此同时,俱乐部仍在寻找第三名外援,为球队提供更丰富的阵容搭配。据了解,第三名外援是NBA轮换水平的球员,将为内线攻防提供强大保障。

    宫鲁鸣表示,俱乐部现在的资金投入、内部建设、球员阵容等方面在NBL联盟里已经是独一无二的,即便在CBA的也是名列前茅。因此,文一男篮本赛季的目标就是成功卫冕,实现两连冠。

    主场不变,期待神话延续

    2017NBL联赛,安徽文一男篮的主场将继续设在位于合肥市南一环路与马鞍山路交口的安徽省体育馆。在这座球馆,文一男篮已经征战两届NBL联赛,承办了多次全国性和国际性大型篮球赛事,比赛场次已经百场。这里不仅交通便利,更是文一男篮的福地。去年,他们在这里创下了全赛季21场主场比赛不败的神话,捧起了安徽省第一座全国职业联赛的冠军奖杯。但一直被球迷诟病的场馆设施老化问题已于近期完成了阶段性的翻新,球场的地板和活动座椅全部进行了更换,内部的墙面和地面都进行了全面清洁。新赛季,文一男篮的主场将以新面貌呈现给球迷,为球迷提供更好的观赛环境和观赛服务。

    一周三赛,行程紧密

    今年的联赛,依旧是一周三赛,每周三、五、日为比赛日,非常紧密。常规赛从6月25日开始,到8月23日结束,比赛时间仍是晚上的七点半。季后赛开始的时间尚未公布,据了解,本赛季所有的比赛最迟将于10月8日结束。其中,文一男篮主场的焦点之战分别是7月5日对贵州森航,7月19日对陕西信达,7月30日对广西威壮以及8月23日对河南赊店老酒。

    本赛季,文一男篮主场票价略有调整:一等票150元,二等票120元,三等票100元,四等票80元,五等票50元,学生、军人等特惠票20元。球迷可以通过微赛平台、俱乐部官方微信等渠道进行购买,还可享受优惠折扣。主场比赛当天17:00-19:30,可以在安徽省体育馆南广场售票处现场购票,和进行网购票的兑换。在里给大家一个温馨提示:关键场次的比赛,球迷提前买票、提前兑换球票,因为在去年常规赛对阵陕西的比赛,晚上六点半的时候,球票就售罄,造成很多球迷没有票无法进场看比赛的情况,一直到晚上8点还有大量球迷堵在了检票口。在这些焦点之战,我们也会提供足够的球票,满足球迷的需求。

    招募志愿者,融入职业赛场

    在发布会上,文一男篮启动本赛季的志愿者招募活动,计划招募29名志愿者,承担赛场维护、球队服务、观众引导等工作。性别不限,年龄不限,只要是热爱篮球,支持文一男篮的球迷,都可以通过电话、电子邮件进行报名,具体方式大家可以通过俱乐部的微博、微信、网站进行了解。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121143084