首页 >> 正文
里皮:不进世界杯不是我失败
2017年06月13日
来源: 凤凰体育
【字号: 】【打印

    6月13日,国足将在马来西亚马六甲迎战叙利亚,由于目前球队的积分处于劣势,因此很多人对于国足的出线前景并不看好。赛前的发布会上,里皮的一番话令人浮想联翩,他表示,即便国足没有进入世界杯,也不能认为是他个人的失败!

    在新闻发布会上,第一个提问的机会给了国外的记者,他问里皮,是否现在已经开始准备2022年世界杯的计划时,里皮先是表示:“截止到目前为止,我甚至不知道明天比赛的打算,更不要说2022年世界杯,对我来说还是要关注明天的比赛。”的确,里皮和中国足协的合同是到2019年亚洲杯结束,2022年世界杯显然不在里皮考虑范围之内。

    后来,在回答完另外一个问题之后,里皮或许是有感而发,主动慷慨陈词:去年我10月接手中国队后,我们的计划就是帮助中国队取得提高,中国队前4场比赛只有1分,当时距离世界杯非常遥远,但我们没有放弃希望,后来比赛一直在努力帮助中国队取得提高。

    或许是情绪受到了感染,里皮继续发言:我总是在说,从去年10月份开始,我就是带着信念与激情投入,希望帮助中国队有所提高。可能有人认为,如果我不能带着中国队打入世界杯就是失败。但我不同意这样的说法,我来之前中国队的积分只有一分,当时形势非常困难,我当然希望尽全力帮助中国队进入世界杯,但如果不能所愿,我更加希望看到中国队的成长与进步,如果看到这一点,就认为我的工作得到了回报,没有失败。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121135615