首页 >> 正文
定西市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
2017年06月13日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    记者近日从省纪委获悉,定西市纪委今天通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    分别是:渭源县田家河乡司法所原所长康福海索要好处费问题。2012年至2015年,康福海在担任田家河乡西沟村包村领导期间,在安排危房改造、灾后维修项目过程中,向该村17户农户索要好处费共计30000元,其中16500元用于村务开支,其余资金个人私吞。康福海还存在其他问题。康福海受到开除党籍、行政撤职处分,司法机关已依法追究其刑事责任,违纪资金予以收缴。

    通渭县马营镇回岔村驻村组长令伟兵等人在精准扶贫工作中作风不实问题。在2016年1月开展的脱贫验收工作中,由于马营镇干部、回岔村驻村组长令伟兵、令强,村政务专干刘娟丽,回岔村党支部书记马军、村委会主任张建忠等5人工作作风不实的原因,致使该村4户贫困户“被脱贫”。令伟兵、刘娟丽、马军、张建忠受到党内警告处分,令强受到行政警告处分。

    岷县茶埠镇瓦珠村村委会主任白彭绪索取贫困户扶贫贷款问题。2015年11月,在该村贫困户白某某不愿意办理扶贫贷款的情况下,白彭绪以自己担保和负责办理为由说服白某某,为其办理扶贫贷款3万元,事后白彭绪分得1万元。白彭绪受到党内严重警告处分,违纪资金退还该贫困户。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121134801