首页 >> 正文
冰岛冲击世界杯 5年前落后国足
2017年06月12日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    今天凌晨结束的世界杯欧洲区预选赛中,去年欧洲杯大放异彩的冰岛队凭借着90分钟的头球绝杀,1-0击败了全主力出战的克罗地亚,爆出了一个不大不小的冷门。目前世预赛6轮战罢,冰岛与克罗地亚同积13分,仅以净胜球的劣势位居小组第二,仍然很有希望直接晋级2018世界杯。

    今天的比赛中,克罗地亚尽遣主力,曼朱基奇、卡利尼奇两位意甲锋霸搭档锋线,皇马队友科瓦契奇和莫德里奇坐镇中场,洛夫伦、佩里希奇、耶德瓦伊、巴德尔吉等好手也悉数登场。而冰岛队也同样派遣了绝大多数去年欧洲杯上的主力成员。双方前89分钟各有攻防,但卡利尼奇门前的推射偏出,冰岛大狙西古德森的任意球也差之毫厘。

    直到89分钟,冰岛获得前场左路角球,西古德森开到禁区中央,中卫马格努森甩头攻门,但球却砸在他的肩膀上,弹出一道抛物线,越过了克罗地亚门将L-卡利尼奇的头顶坠入球网,凭借这粒绝杀,冰岛主场全取3分!

    进球后的马格努森滑跪庆祝绝杀,但拼了全场的他也因此导致右腿抽筋,不得不接受队友的紧急治疗。而形成鲜明对比的是克罗地亚核心莫德里奇,被绝杀后的魔笛一脸难以置信,双手叉腰“怀疑人生”,效力于勒沃库森的耶德瓦伊也是摇着头默默走开。

    本场比赛过后,冰岛队与克罗地亚同积13分,位居世预赛欧洲区I组前2名,目前格子军团凭借净胜球的优势位居首位。由于世预赛欧洲区的出线名额为9个小组每组的小组第一直接晋级,8个成绩最好的小组第二捉对厮杀,再决定剩下4个名额,因此争夺小组第一变得十分关键。目前两队身后还有同积11分的土耳其和乌克兰虎视眈眈,I组的争夺势必将进行到最后一刻。如果冰岛队能够晋级世界杯决赛圈,这将是他们首次踏上世界杯的舞台。

    去年的欧洲杯中,冰岛队震惊了全世界。在欧洲区预选赛中就双杀荷兰,早早确认了出线名额。而在欧洲杯上,与匈牙利、葡萄牙、奥地利同组的他们,力压葡萄牙以小组第二身份出线,1/8决赛更是2-1力克英格兰,将三狮军团钉上了耻辱柱。手榴弹战术+维京战吼给人的震撼丝毫不亚于战绩上的突破。

    冰岛队这个小国的人口仅仅30万,和北京社区天通苑的人数相近,但他们的足球注册球员人数达到了2.15万人,相当于6.5%的人口都是注册球员。5年前,冰岛的世界排名仅仅是世界第131位,落后国足40名,而他们现在的世界排名是22,美国、荷兰、瑞典等等都被他们抛在身后。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121129970