首页 >> 正文
南京女生在美演讲很惊艳
2017年06月12日
来源: 中国日报微信号
【字号: 】【打印

    又一位中国姑娘,站到美国大学的毕业典礼上。

    今天(6月9日),她的演讲视频被分享到微博上,获得了5000多次转发。不一样的是,她带来的不是惊吓,而是惊艳。

    这位名叫蔡语靖的女生,来自南京,是美国波士顿大学2017年的毕业生,取得了数学金融科学的硕士学位。

    波士顿大学,简称BU,创办于1839年,是美国一所历史悠久的世界顶尖私立大学,同时也是全美第三大私立大学。

    在长约7分钟的演讲里,蔡语婧首先向在座所有学生介绍她的家乡——南京;

    随后她提到,在她眼里,出国留学,更多意味着接触多元化的群体;

    美国并不代表着完美的自由,在这里她也会因为捍卫自己的信念得到怀疑和厌恶;

    也会有无法融入的不适感;

    但这些都是暂时或者不重要的,在这种环境中,培养出的拥抱文化多元的能力才是受益一生的。

国内网友也齐齐给这位姑娘点赞,同样是站在美国大学的毕业演讲台上,人与人之间也是有差距的。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121129069