首页 >> 正文
甘肃泾川博物馆三维虚拟展馆上线
2017年06月12日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    6月9日,泾川县博物馆网络三维虚拟(VR)展馆正式上线,免费向社会公众开放。

    该VR展厅拥有720°视觉体验,配合手机的重力感应、场景旋转等功能可实现现场参观的模拟效果。观众还可以通过佩戴VR眼镜等设备,达到身临其境的沉浸式体验。VR展馆包括泾川县博物馆、泾川县城隍庙等场景展示,还上线“精彩一百——宋泾州龙兴寺遗址出土佛教文物百件精品展”“百年翰墨——泾川馆藏近代书画文物精品展”两个主题展厅,游客可以在VR展馆近距离观赏北魏、北周时期的精美佛造像,品鉴左宗棠、汪若南、曾衍道书画作品。

    同时,展馆还选取了150件展出文物中的30件国家珍贵文物进行重点推荐介绍,游客可以通过展馆界面上的“热点触发”按钮,做进一步参观了解。此外,博物馆还对线下实体展厅的重要文物,实现了扫描二维码收听讲解服务等功能,提升了个体参观者的现场体验。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121128904