首页 >> 正文
庐山打造绿化精品线路
2017年06月10日
来源: 江西日报
【字号: 】【打印

    日前,记者获悉,庐山市投资8038.9万元,按照“重点道路形成景观,主要节点形成精品,出入口形成亮点”的要求打造了环庐山绿化精品线路。本次绿化项目改造规划以“诗画庐山,多彩纽带”为主题,重点涉及庐山市、濂溪区和九江县三大行政区域,其中,庐山市境内涉及33.4公里。

    据悉,庐山市境内除绿化提升外还规划海会东门、白鹿书院、观音桥、秀峰、桃花源等5大节点,根据不同地段和景点文化内涵设计了人文历史、城镇休闲、植物景观、乡村田园等6大主题。其中桃花源入口节点总投资246万元,绿化面积2960平方米,栽植碧桃、垂枝桃等多个品种桃树和其他灌木近千株,深化“桃花源”的景观意境,为市民营造“人面桃花别样红”的观赏效果。

    庐山市还对所有石材企业进行整治搬迁,对绿化工程进行统一规划设计,严格按设计标准施工、验收。记者了解到,工程项目主体已经基本完成,施工单位正在抓紧进行部分节点的细节修整和排水沟渠的扫尾,预计本月底将全面完工。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121120778