首页 >> 正文
里皮拼图王永珀成新秘密武器
2017年06月09日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    7日晚,中国男足在广州天河体育场同菲律宾队进行了一场热身赛,也为球迷带来了一场酣畅淋漓的大胜。比起8比1的大比分,更让里皮满意的是他看到了队员们所展现出的精神面貌,以及在比赛中求胜的欲望,看来里皮的拼图拼得差不多了。

    昨日,国足启程前往马来西亚,备战将于13日同叙利亚队进行的2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的比赛,这也将是12强赛的倒数第三战。里皮自然希望球队能从马来西亚带回一场胜利。

    里皮找到国足新武器

    对阵菲律宾,除收获了胜利之外,更为重要的是国足将士们收获了信心。12强赛在即,里皮需要迅速确定出比赛中所要使用的武器。这场比赛里皮在上下半时演练了两套阵容,从正常的攻击性来看,下半场更为犀利。“银狐”对于“小胖”王永珀和武磊的使用,令人眼前一亮。

    此役里皮继续使用433阵型,但顶在最前面的竟是初入国家队的肖智,负责“辅助”肖智的其他攻击手包括王永珀、于汉超、尹鸿博等。这样的阵容有些出乎预料,但效果还算令人满意,国足首发阵容在上半场就打入三球,打左边锋的王永珀是一枚关键棋子,因为他承担了主要的组织策应工作。下半场,里皮连换四人,武磊、张玉宁等纷纷登场亮相,“银狐”随之演练起了第二套阵容。王永珀来到了中路出任影锋,尹鸿博居于左路,武磊来到了右路,蒿俊闵、吴曦则搭档居中。里皮如此使用武磊和王永珀,收到了良好的效果。

    贡献了一传一射的王永珀,或将成为里皮的新秘密武器。在中国队取得的8个进球中,有3个与王永珀有关,可见其在里皮的战术体系中至关重要。

    尹鸿博、邓涵文有亮点

    与菲律宾队的这场热身赛,有一个很有趣的现象,进球和助攻的球员基本都是里皮增补进来的,也显示了“银狐”选人的眼光。下半场比赛对于球员进行了大面积的轮换,只有一名中前场球员打满了全场,就是尹鸿博。开场第4分钟国足就在角球攻势中由任航头球破门,主罚那次右侧角球的就是尹鸿博。国足在第26分钟取得的第二个入球也来自尹鸿博的助攻。在下半场,他更是把握住了中路前插包抄的机会,亲自打入了国足此战的第五个进球。

    另外邓涵文表现也十分出色,他也是目前国足阵容中唯一的中甲球员。第54分钟,邓涵文送出助攻,王永珀包抄破门。第72分钟,邓涵文右路切入禁区,起脚将皮球送入球门远角。第90分钟,邓涵文带球切入后突然大力低射,皮球直飞入球门下角,再次展现了他比较好的射术。

    本场比赛说明里皮敢于大胆使用新人,并且有着十分尖锐的选人眼光。里皮并不一味迷信来自豪门的球员,那些身处在中下游球队的“有心人”只要能力过硬且拥有勤勉的态度,就有机会进入里皮的“法眼”。

    在与叙利亚队的12强战之前取得了一场大胜,从一定意义上来说为国足带来信心与好运。但是比起横扫比赛的大比分,里皮更看重球队在比赛中展现出来的精气神儿。当然,在比赛中让菲律宾队进了一球,说明国足的后防线表现不够稳定,这也是国足的隐忧所在。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121118727