首页 >> 正文
宁泽涛完成转业手续
2017年06月09日
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    6月9日讯,在赛场消失了大半年的宁泽涛,近日被多家媒体报道,将代表河南参加在赣州举行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛。6月9日,河南省体育局游泳中心向腾讯体育确认了这一消息。据了解,去年里约奥运会回来后提出转业的宁泽涛,已于4月底5月初完成全部转业手续,正式从海军体工队落回河南。

    昨天,有微博曝料宁泽涛将参加6月23日在赣州举行的2017年夏锦赛暨全运会预选赛。9日,负责夏锦赛竞赛事务的章江游泳馆工作人员向腾讯体育表示,接到了宁泽涛的参赛报名表,表上盖有河南省体育局方面的公章。随后,腾讯体育联系上了河南省体育局游泳中心主任杨青山。杨青山确认,宁泽涛参加夏锦赛确实“是河南队报的名”。

    里约奥运会归来后,宁泽涛向海军队提出转业,此后转业一度延期。有报道称,宁泽涛为此错过了河南队春节前后的外训。对此,杨青山向腾讯体育表示,宁泽涛已经于今年4月底5月初,完成了全部转业手续。

    “现在已经正式办完转业手续,整个手续全部都落到了河南。”杨青山说。宁泽涛是河南队在2007年输送到海军队的,成为一名“双积分”运动员。2013年全运会,宁泽涛取得男子100自和50自两枚金牌,河南队和海军队各入一金。如今宁泽涛落回河南,意味着如果他现身今年8月的全运会,将只为河南而战。

    据了解,宁泽涛目前正在澳洲外训,师从澳洲名帅布朗。河南队方面为此派出了专职的队医,为宁泽涛的身体保驾护航。说到宁泽涛在澳洲的训练和恢复情况,杨青山表示并不特别了解。“现在刚刚恢复一个月吧。毕竟从奥运会回来很长时间没有训练,恢复起来会慢一点。全运会还有两个多月,还是希望他能取得好成绩,关键取决于他恢复的情况。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121118719