首页 >> 正文
梅西续约巴萨何所惧
2017年06月09日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    一直在续约的泥潭中挣扎,也一直希望能够有一个更好的平台来成就自己的奇迹,对于梅西来说,拥有着绝对实力与能力的本性,选择离开诺坎普就代表着一个王朝的终结,去开辟另一个新大陆,未知凶险太多,留在巴萨面对再多的困难也无所畏惧,实现自己的荣耀继续只是时间问题,挑战最大竞争对手C罗更是面对面的娱悦。

    巴萨续约梅西这是一个必然的结果,没有梅西的宇宙队将失去最大的核心动力,在没有其他新星或是球星能够替代的情况下,任何续约条件与困难都不能是客观的,过于主观的被动也是不能令球迷接受的,太大的资金困难对于留下一个核心球星都不能视为困难,巴萨一个王朝式的象征不能因为过于保守的经营而迅速衰败,这与足球竞技市场的风起云涌极不相协调,可能会就此一蹶不振,那么巴萨的真正基业也就随之消亡了,所以在续约的问题上巴萨不能有任何犹豫和闪失,当然这也是一个只能成功不能失败的俱乐部宗旨。问题在倾向性不会巴萨产生动摇,主要的问题还是出自梅西自身,一个拥有绝对荣耀和能力的球星,在近三年的时间里没能用一种继续来维持自己的高效,而被最强大的竞争对手C罗屡屡超越,真正的主因同样也是在梅西自己身上,不可否认,梅西的表现依旧是抢眼和强悍的,但在巴萨整体球队架构平台上,这样的表现不足以引领全队的整体发挥,在需要梅西的时刻和不需要梅西的时刻,巴萨都没有表现出绝佳的融合性,梅西似乎成为一个单兵作战,与苏亚雷斯和内马尔的配合某种意义上更象是一种三角游戏,任何一个角度受到牵制,三者就根本发挥不出能量来,而梅西似乎失迷在MSN中,能够展现的自我是极其有限的,劳模般的投入并没有带回丰厚的荣誉回报,这是巴萨俱乐部的错误,也是梅西的主观错误,能力与能量在不同的需求下缺少足球智慧,这是十分可悲的。

    瓜迪奥拉之后巴萨在传承战术上有一定更新,也有一定改进,可是这并不成功,一众功勋老将的离去也标志着传控战术的重组,只是这种重组在恩里克的手里变得相当笨重,中场弱化的传控布局是其三年执教的最大败笔,没有充分调动好后场与前场的激进配合,更让巴萨缺少了灵性,只在懦弱的中场进行规律式的进攻递进,对于梅西来说就是失去了最为合理默契,找不到一个行云流水式的激情,梅西的位置就是尴尬的。其实梅西很想去寻找一个更为能够配合自己的球队平台,在恩里克的执教体系中,梅西虽然是核心,但却是游离性的,不具有一种渴望式的追逐,过于懈怠的心理变化让梅西真正感到了一种失落,出走或是转会都可以挽救自己,能不能达到曾经拥有的高度,那只能让时间去证明了。所以,恩里克很识趣,选择三年后礼仪性的离开,留下了巴萨的一地鸡毛,但对于梅西来说这是一个解脱,最基本的障碍已经扫清,留在巴萨才成为最大的可能。巴尔韦德与巴萨的牵手同样也是梅西留下另一因素,毕竟巴尔韦德的能力是攻守平衡中看中进攻,与恩里克的保守完全不同,梅西的能量只有在进攻的战术风格中才能达到最顶点,也恰恰是可以尝试新教练的激发,因此梅西的续约只能是成行,而不可能再有什么惊天之举了,真正所惧怕的只能是自己的心理状态了,但有一个强大的目标走在前面,相信梅西不会过于高处不胜寒了。

    梅西也需要一种改变尝试,终究也要面对自己的年龄问题,再好的竞技状态不可能保证真正的发挥,C罗的成功就在于时刻让自己处于最佳状态上,梅西总是保持出勤率这是没有意义的,过分的相信自己和体现核心位置都不及真正胜利重要,放下一种本位的表面需求,只要做回最佳状态,找回胜利的归属感,比任何数据积累都更为实惠,也只有这样才能真正的挑战C罗奇迹。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121118718