首页 >> 正文
兰州大学自招初试周末进行
2017年06月09日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    高考结束对于学霸们来说,并没有时间雀跃欢呼,因为紧接着他们将迅速转战第二考场——高校的自主招生。记者了解到,作为甘肃省内唯一一所具有自招资格的高校,兰州大学2017年自招初试将于6月10日举行。

    高考前两周,兰铁一中刘同学的妈妈就已经提前买好了与女儿飞往北京的机票,只待高考一结束,即刻飞往北京,参加10日兰州大学自主招生北京考点的初试。“选择去北京考是不得已,因为孩子同时通过了中国传媒大学的初审,而该校初试是6月11日,为了两校兼顾,兰大的初试只好舍近求远了。”刘同学妈妈介绍说。

    其实,每年的自主招生季,都会有类似的情况发生。由于各校测试时间“撞车”严重,不少考生忍痛割爱只选择了一到两所高校考试。

    据了解,截至目前,共有包括兰州大学、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学等91所高校确定了自主招生考试时间。而从各名校公布的考试时间来看,今年高校自主招生考试集中在6月10日、11日进行。其中,有71所高校的自主招生考试将会在同一天进行。

    作为甘肃省内唯一一所具有自招资格的高校,2017年兰州大学将在包括兰州在内的全国27个城市设置考点,考生只需根据个人情况在报名系统内选择1个初试地点。具体初试时间为6月10日,时间段为当日上午9∶00至11∶30。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121118282