首页 >> 正文
C罗当卖OR不卖 皇马功勋新考题
2017年06月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    皇马成就了一个辉煌的历史桥段,C罗无疑是这个空前绝后丰功伟绩的功勋,32岁的足球锋线王者似乎应该考虑一下自己的后路,可是对于皇马来说,C罗就意味着胜利和奇迹的继续,在选择是否留下还是高价卖掉肯定是进退维谷的,这也任何一支足球豪门俱乐部都将面临的新考题,转会的智慧和技巧比高考、报考更为烧脑。

    作为一名足球运动员,C罗所能表现和所成就的都将达到世界足坛顶峰,虽然背后的梅西可以去比拟,甚至在以后完全可以超越,但是在一个良好的足球平台运营中,C罗不论在俱乐部,还是葡萄牙国家队都达到了最佳,不可否认这与其状态的保持是有密切关系的,32岁对于竞技足球现役球员来说,基本已经到了一个峰值,选择退役或是更为轻松的一个足球联赛去养老,似乎更为合理,而在C罗身上似乎还看不到这种需求,当然皇马的优越性和齐达内的轮换智慧,让C罗保持了真正的英雄本色,不在乎一个数据的积累,只在意一个关键性的表现,皇马对于C罗的开发真可谓达到了登峰造极之境。C罗也十分清楚自己在双线作战或是多线争冠的可能性已经不大,灵活的减少一定的出场频率,在关键战役演绎一锤定音,这才是可以标榜自己的最好办法,如果一味的如同梅西那样去制造完美足球数据,C罗的身体将必定要被拖垮,这是本人和俱乐部都不愿意看到的,毕竟在关键球上能比拟C罗的人并不多,而本身C罗的登场就会给对手一个心理压力,这是其他位置关键先生闲所不具备的。皇马现有的阵容肯定要逐渐过渡到下一波年轻球星组合,C罗所引领的BBC,甚至包括后卫核心拉莫斯,在很大程度上都要受到冲击,可是C罗作为绝对的功勋,在面对新星的挑战时,还是拥有着绝对能量,实力差距在没有真正的大赛考验前,任何新锐球星都不足以对C罗构成威胁,那么,从最为简单的现实竞技成绩追求考虑,皇马是不应该马上放弃C罗的。

    从皇马自身成绩需求来评定C罗的留下,还是过于单方面了,毕竟现代的竞技足球市场是一个经济战,C罗可以留下的资本和成本完全可以忽略不计,但在外围的金元策动下,皇马俱乐部就不可能不动心,甚至包括C罗的经济人门德斯,也不可能对1.8亿欧元的报价不产生动摇。任何一支豪门球队在自己的引援上都可以大手大脚,只要拥有足球的实力派球星都能打造属于自己的王朝,所以在资本雄厚的背景下,谁能炒到最为直接的顶级球星,也就意味着将拥有绝对的足球市场主动权,成绩和荣誉就相对更加容易一些。敢于出手去挖角,就必须拥有绝对的诚意,在金钱的考量中,超越对手的保留心理底限尤为重要,1.8亿欧元的价位基本是可以打破所有心理防线的,以皇马的经营之道,这样的引援诱惑是不可以抵制的,能够达到一种宽松的财政状态,是开发下一代银河战舰的最好保障,从足球转会市场上来看,C罗是可以出手的。

    在金元利诱和球队成绩之间,还存在着一个感情牌,功勋毕竟还功勋,在C罗的身上所体现的价值与成绩都以往任何功勋都无法相比的,就是算上现任皇马教练齐达内,也不能与之相媲美,功勋可以留下这是一个传承,齐达内做到了最佳,相比之下,劳尔没有选择留下是因为还想踢球,没有一种角色转变的想法,而现实C罗也还没有走到应该去转换位置的境地,在竞技过于激烈的现实联赛环境里,需要调整自我状态来应对,在现在皇马的平台还是最为保险的,去曼联或是再次重新打拼,结果难以预料,去法甲大巴黎更是水深火热,前途极不明朗,去法甲新科冠军摩纳哥显然有点虎落平阳的味道,当年轻人的基石不是C罗的性格。所以,现在的C罗应该还是留在皇马,如果下个赛季不能夺得多冠称号,也就意味着绝对功勋需要一种新命题,即高价转会再演绎传世经典。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121109648