首页 >> 正文
“兰马赛”这些路段受管制
2017年06月08日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办的“兰州银行杯”2017兰州国际马拉松赛将于6月11日上午7:30至13:40在兰州市举行。

    为了确保马拉松赛事安全顺利举行,兰州市公安局决定将对赛道分时、分段实施交通管制。交警部门在全力以赴保障的同时,提醒广大市民当天尽量绿色出行,减少机动车在市区道路通行。

    多条道路实施交通管制

    为确保马拉松赛事安全顺利举行,兰州市公安局将于当日采取以下交通管理措施:

    上午5:30起对北滨河路(城关黄河大桥——雁滩黄河大桥)、金雁黄河大桥实行全封闭交通管制。

    上午6:00起对以下路段、桥梁实行全封闭交通管制:

    北滨河路(雁滩黄河大桥——西沙黄河大桥);

    南滨河路(秀川加油站——雁滩黄河大桥);

    金昌北路(金昌路北口——广武门十字);

    安宁东路(制配厂丁字路口——七里河黄河大桥北);

    深安、银滩、七里河、小西湖、元通、城关、金雁、雁滩黄河大桥。

    届时,除持有本次活动车辆通行证的车辆外,禁止一切机动车(含公交车)在上述时间、路段内通行。各路段交通管制将根据赛事情况进行陆续解除。

    无关车辆停放赛道将被拖离

    城区各交警大队提前对辖区道路交通秩序进行清理整顿,重点对违法鸣号、乱停乱放、不遵守交通信号等各类交通违法行为进行集中整治。

    深入辖区单位集中开展文明行车、文明骑车、文明走路的教育活动,倡议有车单位在赛事期间尽量减少机动车上路行驶。并提前做好马拉松赛道沿线两侧禁止停放车辆的宣传工作;6月10日下午开始,派警力和清障车巡逻,对赛道及周边禁停区域进行拉网式清理。11日零时起,对停放在马拉松赛事中心现场周边、赛道沿线及赛道沿线非机动车道和人行道(包括停车场)的无关车辆进行拖离。

    交警设置多处交通管制岗

    11日当天,交警部门设置了多处交通管制岗、外围卡口岗和分流疏导岗,全力做好外围交通疏导。并提醒广大市民,当天赛道外围可能将出现交通拥堵请及时规划路线,避开出行高峰,尽量绿色出行。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121108936