首页 >> 正文
乒联排名:丁宁马龙稳居第一
2017年06月07日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    北京时间6月7日,2017年杜塞尔多夫单项世乒赛结束后,国际乒联公布了2017年6月的世界排名。这届世乒赛男女单打卫冕冠军成功的马龙和丁宁继续稳居世界第一的位置,樊振东、许昕和张继科列男单二至四位,刘诗雯、朱雨玲居女单二、三位。亚锦赛冠军、日本新星平野美宇升至女单第七,再创生涯新高。13岁的张本智和一个月涨了151分,世界排名从第69升到第39,已经成为真正意义上的日本男乒第七号主力。

    马龙继续排名世界第一,这是他累计第58个月排名男单世界第一,他上个月已经打破了前辈王励勤保持的纪录。而且这是马龙连续第28个月排名世界第一,他打破了王皓此前保持的连续27个月排名世界第一的纪录。20岁小将樊振东排名第二,他目前与马龙单打差距从上月的56分扩大到91分。在昨晚的本届世乒赛男单决赛中,樊振东3-4遗憾不敌马龙。

    日媒报道张本智和

    由于没能获得本届世乒赛的男单参赛资格,中国球员方博的世界排名从上个月的第9下降到第11,已经跌出世界前十。在本届世乒赛上打进男单八强的日本球员丹羽孝希排名升到第9位。本届世乒赛上战胜张继科,并且拿到男单铜牌的韩国球员李尚洙,世界排名从第20位上升到第13位。巴西小将卡尔德拉诺从上月的第25位,上升到第17位。中国球员林高远因为参加了世乒赛单打比赛,其世界排名从第40位涨到第29位。韩国的丁详恩,最新世界排名来到第37位。

    日本13岁小将张本智和本次世乒赛打进男单八强,他一个月积分上涨151分,世界排名已经上升到第39位,一个月排名上涨30位,张本智和是本月进步最大的球员。他也因此成为目前日本男乒的第七号种子,前六号分别为水谷隼(6)、丹羽孝希(9)、松平健太(18)、村松雄斗(21)、大岛祐哉(26)、吉村真晴(32)。

    女乒世界排名依然是丁宁、刘诗雯、朱雨玲占据前三位,新加坡一姐冯天薇排名第四,中国的陈梦排名第五,日本球员石川佳纯排名第六。日本的17岁小将,本次世乒赛4-0战胜冯天薇打进女单四强获得奖牌的平野美宇,世界排名来到第七。中华台北的郑怡静第八,代表德国出战的韩莹位列第九,另外一位日本选手伊藤美诚第十。

    在本次世乒赛上表现不错的木子,重新获得国际积分和排名,目前她积2836分排名第14位。荷兰削球老将李洁世界排名从第21位上升到第15位。朝鲜的金宋依从第26位上升到第21位。日本的加藤美优从第32位上升到第25位。卢森堡球员倪夏莲重新获得世界排名目前排第58位,西班牙的玛利亚-肖从上月的第100位上升到第73位。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121102003