首页 >> 正文
这一次,詹姆斯遇见了曾经的自己
2017年06月07日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    总决赛第一战,杜兰特爆发,带领勇士113:91取得开门红,总决赛第二战,库里拿下生涯首次总决赛三双,带领勇士以19分的优势再次战胜骑士。看着球场上燃烧着复仇火焰的杜兰特和库里,詹姆斯仿佛遇到了曾经的自己,这一次,他还能逆天改命超越自己吗?

    杜兰特:五年前的詹姆斯

    总决赛第一战有一个镜头:杜兰特底角接球出现空位,詹姆斯火速过去补防,杜兰特持球一个虚晃过掉詹姆斯就是一个劈扣,留下踉跄倒地的詹姆斯。詹姆斯心中一个“咯噔”,这一幕不由让人想起五年前的总决赛,詹姆斯领衔的热火三巨头对决杜兰特领衔的雷霆三少,那时28岁的詹姆斯正值职业巅峰期,带领球队在0:1不利的情况下,连胜四场狠狠地教训了杜兰特。

    而这一次,破除心魔的杜兰特卷土重来,詹姆斯放佛看到了五年前的自己。为了夺取总冠军,为了摘掉“千年老二”的帽子,杜兰特忍受千夫所指的骂名,毅然决然的加盟勇士,如同当年詹姆斯加盟热火组建三巨头一样,他在复制詹姆斯的夺冠之路。首战杜兰特出战37分钟,26投14中,三分球6中3,得到38分8板8助的数据,表现及其高效,带领勇士全场碾压骑士。第二战出场40分钟22投13中,三分8中4,得到33分13板6助攻5盖帽3抢断的堪称完美的数据。杜兰特已经听烦了自己被称作“千年老二”,他厌倦了生活在詹姆斯的阴影下,这一次,他要倾尽一切打破这种平衡,这一次,他也迎来了自我正名的良机。

    库里:一年前的詹姆斯

    总决赛第二场有一个镜头:詹姆斯单防库里,库里持球无所畏惧,一阵眼花缭乱的虚晃和变向直接过掉詹姆斯,被彻底晃晕的詹姆斯眼睁睁看着库里上篮球进。这一球,是否会让詹姆斯想起上赛季总决赛,意在复仇的詹姆斯,面对库里的一个突破挑篮,一个雷霆大帽扇的库里怀疑人生。今年,角色反过来了,看着库里带着复仇的自信眼神,詹姆斯看到了去年总决赛的自己。

    去年总决赛,常规赛取得73胜联盟神话的勇士被翻盘错失总冠军,成为一大笑话,这个耻辱深深的印在了库里心里,让他明白一点,任何时候都不要低估对手,否则,就要付出惨重的代价。今年总决赛还没开始,就有人开始根据前两年总决赛上的表现给库里“画像”,

    只会投三分?季后赛赛场上缺乏统治力?一到总决赛就成了“软脚蟹”?不过这一次,恐怕有人要失望了。经过两年的淬炼和磨砺,库里已经知道总决赛上怎么做了。首场比赛的焦点人物是杜兰特,但是灵魂人物却是库里,他出战34分钟得到28分6板10助3抢断,带领勇士取得开门红。第二场比赛库里拿到总决赛首次三双,32分10板11助的数据足够与詹姆斯分庭抗礼。

    这一次,詹姆斯能否逆天改命

    在金州连败两场之后,大比分来到刺目的0:2,只需再赢两场,杜兰特和库里就将踩着詹姆斯的肩膀上位,对于这一点,詹姆斯比谁都清楚,自己和球队已经到了悬崖边上。尽管有人依旧会搬出去年1:3落后最终实现大逆转的故事,但是那毕竟是一次“奇迹”,是奇迹就只能上演一次,不可能每次都能败中取胜如愿以偿。经过两场比赛,詹姆斯已经感觉到,他和他的骑士们遇到了历史最强的勇士,不管他们如何尽心尽力,勇士四巨头中总有人会站出来终结比赛,不管他们如何努力,都只能在对方剑气的笼罩下作困兽斗。面对勇士的咄咄逼人,见惯了大场面的詹姆斯绝对不会束手就擒,回到克利夫兰,不管最终结果如何,詹姆斯必将率领骑士奋起反击,接下来,就需要欧文恢复上赛季总决赛杀手的本能;需要TT·汤普森站出来打出内线应有的强度;需要替补席的三分射手们将那该死的皮球投进,一个字“难”,但是詹姆斯已没有选择,不得不再次迎难而上,尚有一息尚存之机。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121101991