首页 >> 正文
朱雨玲/陈梦率先挺进女双决赛
2017年06月06日
来源: 澎湃新闻
【字号: 】【打印

    北京时间6月6日讯,2017年杜塞尔多夫世乒赛进入到最后一个比赛日。在率先进行的一场女双半决赛中,朱雨玲/陈梦4-1战胜新加坡组合冯天薇/于梦雨,率先杀进本届比赛的女双决赛。

    冯天薇/于梦雨首局开始后先得到第一分,中国组合将比分反超为3-1。朱雨玲与陈梦配合默契,中局将比分保持到6-4,陈梦接发球下网新加坡组合将比分追成5-8。陈梦反手拉直线得分,中国组合9-5领先对手。朱雨玲/陈梦10-5拿到局点,她们以11-6取得本场比赛的开门红。

    冯天薇/于梦雨第二局加强了发球和接发球环节的变化,开局这对新加坡组合一度3-2领先中国队组合。冯天薇拉球失手,朱雨玲/陈梦将比分追为6-6,陈梦正手进攻得分,中国队组合10-6再次拿到局点。朱雨玲/陈梦11-6取得第二局的胜利,局分2-0领先对手。

    第三局冯天薇/于梦雨先连得2分取得2-0的领先,朱雨玲/陈梦进攻中连续出现失误,新加坡组合将比分改写为4-1。朱雨玲正手进攻失误,新加坡组合7-4领先。于梦雨侧身正手拉大角度得分,对手将比分扩大为9-5。冯天薇/于梦雨10-5拿到局点,她们11-5扳回一城。

    朱雨玲/陈梦第四局打得更积极了一些,开局这对中国组合取得3-1的领先。中局阶段朱雨玲/陈梦以6-2领先新加坡组合4分,朱雨玲反手回球出界,对方将比分追成4-7。于梦雨反手回球出界,中国组合取得8-5的领先。冯天薇/于梦雨将比分追成8-9,李隼为朱雨玲/陈梦叫了暂停。朱雨玲/陈梦10-8获得局点,于梦雨发球、陈梦接发球,随后冯天薇正手进攻失误,朱雨玲/陈梦11-8拿下这一局。

    接下来的第五局,朱雨玲/陈梦先取得3-0的领先,新加坡队的教练叫了暂停。朱雨玲发球,冯天薇接球后陈梦回球擦边,但没有上桌面,新加坡组合将比分追成1-3。朱雨玲/陈梦随后6-4领先对手,双方相持中冯天薇回球下网中国队组合取得7-5的领先。朱雨玲反手进攻得分,中国队组合将比分扩大为9-6,冯天薇出手失误朱雨玲/陈梦10-7拿到赛点。朱雨玲接发球爆挑得分,朱雨玲/陈梦11-7赢下这一局,她们4-1击败冯天薇/于梦雨进入女双决赛。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121094726