首页 >> 正文
中国女篮7月23日首战新西兰
2017年06月06日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    2017女篮亚洲杯赛程近日公布。根据赛程安排,中国女篮小组赛将先后与新西兰女篮、中国台北女篮和朝鲜女篮交手。

    女篮亚洲杯赛程公布:中国女篮7月23日首战新西兰

    北京时间7月23日20点15分,中国女篮将首战新西兰女篮。7月24日20点15分,中国女篮将迎来第2个对手中国台北女篮。7月25日20点15分,中国女篮将迎来第3个对手朝鲜女篮。

    7月26日,女篮亚洲杯进入休息日。7月27日开始进行淘汰赛,决赛在7月29日进行。

    本次女篮亚洲杯将于7月23日-29日,在印度的班加罗尔进行,包括中国女篮在内,共有16支参赛球队,平均分在A、B两个等级。和以往不同的是,大洋洲的两支球队澳大利亚女篮和新西兰女篮首次参加。

    A级别分成2个小组,中国女篮和新西兰女篮、中国台北女篮、朝鲜女篮分在A组。B组是日本女篮、韩国女篮、菲律宾女篮和澳大利亚女篮。

    本次女篮亚洲杯是2018年女篮世界杯的资格赛,前4名都将获得参赛资格。在过去,女篮亚洲杯叫做女篮亚锦赛。上届女篮亚锦赛,中国女篮在决赛惨败日本女篮35分。

    如今组建新一届中国女篮后,女篮主帅许利民表示,目标是夺得亚洲杯冠军。为了夺冠,中国女篮不仅赴欧拉练,而且进行了沙漠徒步20多公里的磨炼,为的都是加强女篮的精神意志和球场战斗力。

    不过,由于澳大利亚女篮和新西兰女篮的加入,加上日本女篮实力同样强大,所以,中国女篮想要夺冠难度不小。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121094677