首页 >> 正文
美一对夫妇坚持信仰疗痛失四子
2017年06月06日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    【核心提示】据《洛杉矶时报》2017年4月18日报道,美国爱荷华州峡谷县一对夫妇因为坚持信仰疗法,眼睁睁让还有三天临盆的孩子胎死腹中。该母亲LaTisha Shippy称,数日前她清晰地感觉到腹中胎儿停止了活动,却没有寻求任何医疗救助。因为在她和当地“基督追随者”眼中,医学和医疗是魔鬼的助手,患病时,他们会选择祈祷而非寻医问诊。

    “基督追随者”信徒 Dan Sevy在爱荷华州立法委员会审查信仰疗法豁免权庭上陈词

    这已经是LaTisha Shippy家庭失去的第四个孩子了。他们共拥有七个孩子:其中两个死于幼儿时期;一个死于两个月大;前文提到胎死腹中的女婴Fern Lilly死于临产前三天;仅有三个存活下来。四个夭折的孩子都没有得到医疗救助,而这种情况在当地“基督追随者”信徒中并不鲜见。

    在美国大多数州,孕龄40周以上的胎儿享有医疗救助权利,人为隔绝医疗救助则构成犯罪。目前在美国,允许宗教团体因医疗疏忽造成儿童死亡而享有免除刑事起诉和民事责任豁免权的,至少还有四个州,爱荷华是其中之一。近期,对爱荷华州的信仰疗法的抗议呼声越来越大。在过去的四个月中,连续接手三起因信仰疗法导致儿童死亡的峡谷县警长Kieran Donahue发起了一项运动, 呼吁修改法律,取消宗教豁免权,保障儿童的医疗救助权利。

    峡谷县警长Kieran Donahue

    原文链接:http://www.latimes.com/nation/la-na-idaho-children-20170418-story.html

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121094642