首页 >> 正文
2017年“兰马”赛昨日预演 500名志愿者保障赛事
2017年06月05日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    距离2017年兰州国际马拉松赛还有不到一周时间,赛事各项准备工作已经基本就绪。6月4日上午,“兰马”赛组委会以实战状态组织赛前预演,对本届赛事的各项组织保障工作进行了一次全面检验。检查组严格按照大赛鸣枪时间,沿大赛路线对此次预演工作进行了全方位检查。

    经过一场夜雨的洗礼,初夏的金城多了几分凉意。当日上午7时30分,以2017“兰马”赛正式比赛鸣枪时间为参考,记者随同总检查组从起点准时出发,过雁滩黄河大桥,沿南滨河东路向西,经体育公园、平沙落雁等,对迷你、半程、全程等节点赛道沿线的市容环境、医疗卫生、道路安全等进行了检查。

    车队出发没几分钟,天空就下起了小雨,待检查组抵达位于金昌路北口的迷你马拉松终点时,雨势已经颇具规模。一路上,赛道两旁醒目的指示牌、坚守岗位的志愿者、严阵以待的医疗急救人员等,严格按照正式比赛要求,一丝不苟地坚守在各自工作岗位上,接受检验,听取改进意见,为“兰马”赛的成功举办站岗服务。

    在行进过程中记者看到,从赛事起终点到5公里终点、半程终点、全程折返点等各节点,医务、志愿者、安保等相关部门工作人员及赛事保障队伍,在大雨中全部按照正式比赛要求坚守在一线。

    精益求精力求完美预演结束后,“兰马”组委会召开点评会。会上,与会人员积极发言,对演练中发现的新情况、需要解决的问题,诸如救护车运送伤员后如何顺利归位、共享单车进入赛道问题、迷你马拉松赛道沿线无线信号不稳定、无人机扰乱直播秩序等问题,进行了面对面交流沟通。

    据了解,为确保“兰马”赛顺利圆满,今年安保部共投入警力达7500人。另外,今年在赛道沿线布置了32个反恐防暴点,每个点从警力到武器,均按照一级配型全部安排到位。医疗救护方面,本次“兰马”赛共设22个医疗站点,10辆救护车和500名志愿者。群众文体演出方面,今年在赛道沿线安排节点33个,其中城关区18个、七里河和安宁区各3个,主会场9个。另外,今年还在主会场增加了一些大学的拉拉操队,目前已完成对接。

    目前,距离“兰马”开赛还剩不到一周时间。组委会要求,各部门要在迅速解决检查中出现的问题基础上,进一步细化比赛当天各项工作预案,以确保赛事万无一失。为确保航拍直播安全顺利,各县区要做好各区域内楼顶层面的卫生整治,通过提前发布告和宣传,提醒市民在“兰马”赛航拍期间禁放风筝等飞行物。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121087734