首页 >> 正文
兰州将新建6个公共停车场 预计新增泊位6000余个
2017年06月05日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    如今,停车难问题已经成为制约兰州市科学和谐发展的障碍,特别是像城关区这样的老城区,这一问题尤为突出。6月2日,记者从兰州市城关区获悉,该区即将新建6个公共停车场。目前,停车场建设项目已经通过了联审联批会议审核,计划近期将开工建设,今年年底完工并投入使用。加上辖区正在建设的公共停车场项目,以及一些城市综合体及大型住宅小区配建的停车泊位,年内城关区将新增公共停车泊位6000余个。

    据介绍,前期,城关区建设局根据城关区委区政府为民兴办实事工作要求,结合《兰州市2017年城乡基础设施项目计划》及《兰州市城市停车设施建设项目审批工作办法(试行)》,积极与市建设局、市审批局等单位对接,协助辖区内新建公共停车场项目办理审批手续。市审批局组织建设、环保、交通、消防、执法等部门也多次召开了联审联批会议,对新建停车场项目从环保、交通、消防等各方面进行了审核。经项目单位不断完善设计方案后,大砂坪阿西娅八公里店(314个公共停车位)、盐场路石家沟(297个公共停车位)、永昌路南段红旗服装厂(97个公共停车位)等6个停车场建设项目通过了联审联批会议审核,计划近期将开工建设,今年年底完工并投入使用。加上正在建设的甘肃省图书馆(97个公共停车位)、红楼时代广场(300个公共停车位)等配建公共停车场项目,预计年底,城关区将新增公共停车泊位1300余个。

    另外,据城关区建设局统计,随着易大天地、昶荣城市印象写字楼、金凯瑞大厦等一些城市综合体及大型住宅小区陆续完工,配建的停车泊位也将投入使用。预计今年年底,城关区将新增停车泊位6000个以上,一定程度上将缓解城区停车难问题。(记者赵雨欣通讯员张乐天王凯)

    相关新闻

    西固交警开展临时停车泊位整治行动

    为进一步提高辖区机动车与行人的通行效率,按照管理部门关于要求增加以限时停车为主的道路临时停车泊位的指导意见的总体要求,6月2日,西固交警大队经过认真调研后对西固公园东西路、大坝市场、华联门前路段的临时停车泊位秩序混乱的情况进行整治。整治中,民警先在长时间占用临时停车泊位的机动车上张贴警告提示单,告知车主3日内将车辆挪走,并对长时间停放在临时停车泊位上的僵尸车进行拖移,力争将道路临时停车泊位的秩序再上一个台阶。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121087704