首页 >> 正文
酒泉警方破获一起跨境贩毒大案
2017年06月05日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    酒泉警方于近日成功侦破一起特大跨境贩毒案,抓获境内外犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因22.447公斤,从而斩断了一条从缅甸经云南向甘肃贩运毒品的通道。5月下旬,4名境内外犯罪嫌疑人被警方从云南押解回酒泉。

    据办案民警介绍,2015年5月,酒泉市公安局在对全市涉毒人员信息分析研判时,发现居住在玉门市的马某频繁往来于临夏、云南等地,具有重大涉毒犯罪嫌疑。获此重要线索后,酒泉警方抽调民警成立专案组,开展侦查工作。经过长时间的不懈努力,专案组发现以马某为首的犯罪团伙,长期从云南向甘肃贩运大宗毒品。2017年1月,专案组民警基本摸清了犯罪团伙的网络架构及活动规律。3月份,警方掌握到马某预谋从缅甸购买大宗毒品入境云南大理的重要线索后,组织民警迅速赶赴云南开展工作,对犯罪嫌疑人跟踪守候,全面掌握和收集犯罪团伙的活动轨迹及犯罪证据。4月12日,专案组得知马某将于近日进行毒品交易时,于13日凌晨3时,在当地公安机关的配合下,在大理某汽修厂附近查获毒品海洛因12.665公斤。5月初,专案组获得犯罪团伙将再次在大理进行毒品交易的重要线索后,经过30多个小时的蹲守,于5月7日上午11时许在大理将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人马某和三名缅甸籍人员抓获,当场缴获毒品海洛因9.782公斤。经审讯,4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121087544