首页 >> 正文
煌行·丝绸之路国际旅游节20日开幕
2017年06月05日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    6月4日,记者从甘肃省旅发委获悉,6月20日,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将在临夏州永靖县开幕。本届旅游节为期一个月,其间全省各地将举办57项丰富多彩、各具特色的系列旅游活动。

    据介绍,本届旅游节开幕式系列活动将融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多种元素,重点突出精、特、实的特点。其中,6月19日在临夏州举行的活动有2017丝绸之路旅游推介之夜,由丝绸之路旅游推广联盟主办,通过大数据分析,发布推介“2017丝绸之路十佳”系列信息;“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动,由甘肃省旅游发展委员会、临夏州人民政府主办,将邀请国内外嘉宾观赏黄河三峡夜景。6月20日在临夏州举行的活动有第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式暨国际旅行商大会、丝绸之路旅游产品展览会,届时,国际旅行商将进行合作签约和宣传、交流,丝绸之路沿线国家及国内各省区市旅游展区、旅游户外用品展、旅游房车展、美食展、民族用品展等将亮相展览会。

    在一个月的旅游节期间,全省各地将举办57项各具特色的系列旅游活动,主要涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。其中每个市州均有一项主要活动,包括:第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、天水市第二十八届(天水)伏羲文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节、武威市第七届河西走廊有机葡萄美酒节、张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、酒泉市第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、平凉市崆峒养生文化旅游节、庆阳市印象义渠·莲花池旅游文化节、定西市通渭书画文化艺术节、甘南州第十八届九色甘南香巴拉旅游艺术节、陇南市第九届(陇南)乞巧女儿节等活动。

    本届旅游节将充分发挥甘肃丝路黄金段的中心带动作用,大力推进丝路沿线国家和地区旅游合作交流,带动我省旅游整体形象和影响力的不断提升扩大,促进我省旅游持续升温。旅游节期间,力争实现全省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上,达到以会促建、以会聚商、以会促游的目的。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121087304