首页 >> 正文
加特林放弃200米力拼博尔特?
2017年06月02日
来源: 体坛+
【字号: 】【打印

    加特林和博尔特之战,是这些年男子百米世界大战的一个热门话题,虽然加特林都输出“千年老二”的境界,但连续获得世界亚军,也是强劲实力体现。不过今年的伦敦世锦赛,加特林还是先保证全国锦标赛能进入前三,取得世界锦标赛资格之后,再谈决战博尔特吧!

    绝非危言耸听。路透社报道说:加特林身上至少有四个地方有轻伤,膝盖、小腿、四头肌和腹股沟。四个轻伤合一起就麻烦了,这让他三月份和四月份训练质量大跌。加特林今年常规风速下百米最好成绩为10秒14,列全美第13位,如果把超风速成绩算进排名,加特林在钻石联赛尤金站跑出的9秒97,也只能排在全美第八位。要不是加特林,换成其他人跑个全美第八和第十三,谁会认为他能成为世锦赛美国国家队一员呢?

    面对不利情况,加特林团队已经决定把200米砍掉,让其专攻100米,这和博尔特高度重合。而此时加特林的硬汉性格就凸显出来,他说:“相比以往赛季,今年更能考验我的身体状况和精神坚韧与否。但当我一进入全国锦标赛这样的比赛中,通常状态会提高一大块,而且成为统治级选手,那会能击败我的,只有我自己。”

    如果加特林能进入伦敦世锦赛百米正选,他将成为美国田径队历史上取得奥运会或世锦赛百米比赛资格的最高龄男选手。加特林的国内老对手盖伊,现在似乎有退役迹象,而布隆梅尔脚踝手术后还在恢复之中。今年美国最强的百米三虎,克里斯蒂安·科尔曼和杰伦·巴肯,都是96年生人,罗尼·贝克则是93年生人。做好准备,美国男子短跑在今年或许将完成新老交替。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121077314