首页 >> 正文
曼城狂买示强 瓜帅平衡新老搭配
2017年06月02日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    英超本赛季的分红已经揭晓,冠军切尔西自然是最大受益者,而第二名竟然是曼城,不是联赛亚军热刺队,看来曼城的扩张式经营之道还是有其吸金的热点着力,一个瓜迪奥拉足以搅动整体足球金元市场。下个赛季瓜氏蓝月亮必然要走出自己的战术风格来,狂买自然必不可少,留住中老来平衡搭配才会让球队更加完美。

    在英超刚刚结束的赛季里,瓜迪奥拉的英超处子季中表现并不是十分抢眼,与意大利人孔蒂的初登陆英伦意气风发有着一定距离,在战术应用上和比赛斗智中,都显示出了自己的足球智慧,也充分印证了新一代名帅应该有的气质。不过球队不是一个教练能够完全掌控的,也不是一种战术能够完全铺开的,孔蒂在狂人的烂摊子下着手了一种信心重建,是球队的重新崛起,而瓜迪奥拉的接手本身并无太大包袱,又是一众重金舶来品,在很大程度上没有绝对的统一心劲,很难成为一个意识转变球队,这就成了两支球队表现各异的根本原因。瓜迪奥拉在接手曼城时,通过在世界各地的外围赛来了解球队和球员,在过于高光的外围比赛中,没有意识到球队的真正问题,忽略了一种执掌基础气质的培养,让球队处于一种只能胜不能输的心理逻辑当中,成了类似利物浦式的激情足球,顺境下可以大胜对手,逆境中却无法自拔,这是蓝月亮最为苦恼的问题。可是症结需要去解除,瓜迪奥拉很大程度上能够操控球队的进攻和防守,却不能让攻守之间产生一种平衡效应,进退自如成不了默契,尤其锋线球星的态度难以融入到瓜帅的传控基本战术中,毕竟阿圭罗不是梅西,两个人战术风格不可能协同,又不是在国家队里,曼城的整体性就无可避免成了拉锯现象,只要遭遇对方的快速反击,就基本溃败无遗。所以,在新赛季未来之际,瓜迪奥拉肯定要对个别位置进行一定的补充,这样才能给予某些球员以警醒,甚至是一种扫地出门的暗示。

    拥有绝对财力的蓝月亮在引援上不会手软,这是吸引世界足坛球星和球迷的最好办法,曼城的经营之道追求绝对金元利益化,没必要过于保守,而俱乐部高层对于瓜迪奥拉的期望和信任,也让这种强买强卖成为了现实。签约葡萄牙国脚席尔瓦,显然是对中前场组织的一个补强,继而拿下巴西国门埃德森,防守的最后一环保障不断加强,同时留下了中场老将图雷,攻守平衡体系中留下了最为宝贵的一个财富,这是最为重要的。其他的球星引援似乎还在路上,也有点乱云迷眼的现象,但在瓜迪奥拉心里肯定有着更为直接的想法,引进一名绝对的锋线杀手来警示阿圭罗是必然的,桑切斯和姆巴佩似乎已经有所动摇,不过现象终归是现象,这两位新老球星并不是瓜帅的菜,想在其传控战术上打出真正的效应来,需要的是一个可以驾驭的球星,自然还是要在某些师徒关系中下真功夫。

    曼城的狂买只是在给对手一个下马威,当然这种疯狂引援的序曲在一定程度上也抬高了转会市场的门槛,蓝月亮之所以如此大胆行事,很大程度上是应对下赛季更为残酷的竞争,在没有其他相应优势的前提下,在金元形式的努力上作足功课,让一些财力较差的实力球队无法顾及太多,形成自己的心理优势,在平衡一定的新老宿敌中,也占据了主动,甚至可以直接去挖对手墙角,起到真正的釜底抽薪作用。瓜迪奥拉不可能在自己第二赛季中仍然唯唯诺诺,拿出自己能够执掌的战术理念才是最为重要的,重金引援和老将担纲都是一个铺垫,没有相应的伤筋动骨,蓝月亮的实力不会有本质的提升,想在英超列强争雄的环境生存太过艰难,还想在欧冠中有所作为就变得更不可能,平衡自己的战术统治才是最为可行的,狂买示强的方式不过是一种障眼法,新老平衡将是瓜帅第二季的亮点所在。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121077286