首页 >> 正文
日本自卫队“准航母”与美军航母进行联合训练
2017年06月02日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社东京6月1日电(记者王可佳)日本海上自卫队1日宣布,“日向”号直升机驱逐舰和“足柄”号驱逐舰当天与美军“卡尔·文森”号、“罗纳德·里根”号航空母舰及其编队在日本附近海域进行了联合训练。

    根据日本海上自卫队发布的消息,此次联合训练目的是为了“提升自卫队的战术技巧并强化与美国海军的合作”。海上自卫队两艘军舰与美航母编队的训练将持续至3日。

    “日向”号属于日本海上自卫队“日向”级驱逐舰,被军事评论人士归类为“准航母”。

    日本海上自卫队4月也曾派两艘驱逐舰与美军“卡尔·文森”号航空母舰打击群进行过联合训练。5月16日,“罗纳德·里根”号结束定期检修并驶离神奈川县横须贺驻日美军基地,开始执行巡航任务。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121076453