首页 >> 正文
今年兰大在甘招生1120人 招生计划及招生政策有五方面变化
2017年06月02日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    记者6月1日从兰州大学了解到,该校今年面向全国31个省(市、区)计划招生4850人,比去年增加了100人;其中在甘肃计划招生1120人。

    与去年相比,兰州大学今年招生计划安排以及招生政策主要有以下特点和变化。

    1.招生录取类型多样化,除普通本科招生外,特殊类型招生类别多达14种,包括自主招生、保送生、国家贫困专项、高校专项、艺术类专业、高水平运动员、少数民族预科转正、港澳台侨招生、新疆及西藏内地班、南疆单列、二学位(隔年招生)、免费医学定向生、护理学提前批次招生等。

    2.大类招生,目前有超过一半的本科招生专业整合为17个大类进行招生,分别是化学类、数学类、物理学类、生命科学类、大气科学类、核工程类、计算机类、电子信息类、地质学类、环境科学与工程类、地理科学类、水利工程类、经济类、管理类、新闻传播学类、政治学类、历史学类、设计学类。

    3.继去年外语类专业实行文理兼招之后,今年,兰州大学的护理学、政治学专业也开始实施文理兼收。同时,今年护理学专业面向甘肃考生在提前批次投放了100个招生计划,比去年增加20个。

    4.贫困专项招生计划290人,较去年增加了10人,招生计划覆盖到国家确定的21个省(市、区),符合条件的考生可以关注。

    5.兰州大学今年的招生章程也有变化,因为现在平行志愿的省份录取考生的分数都趋于扁平化,为了更好体现“分数优先、兼顾志愿”的原则,该校对专业级差设定进行了调整,第1-2专业志愿间级差为1分,第2-3专业志愿间级差为1分,其他专业志愿间级差为0。另外,章程明确了投档至兰州大学的考生,在思想政治考核合格、体检合格且服从专业调剂的情况下,均不退档。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121076309