首页 >> 正文
亚冠八强:恒大上港不占上风
2017年06月01日
来源: 凤凰体
【字号: 】【打印

    随着上港淘汰苏宁,浦和红钻逆转济州联,2017赛季亚冠八强球队已经全部出炉。在东亚区,K联赛全军覆没,成为了中日的对决。值得一提的是,四支晋级八强的东亚球队,出自于两个小组,恒大和川崎前锋,上港和浦和红钻都曾在小组相遇,当时J联赛两队都力压了中超双强占据榜首出线。

    本赛季亚冠小组赛东亚区,当属中超和J联赛球队表现最出色,双方各有3支球队杀入到了八强,此外两支球队分别是来自K联赛的济州联和泰国的蒙通联。在唯一一场中日对决中,恒大淘汰了鹿岛鹿角杀入八强,而力压恒大取得小组第一的川崎前锋则轻取蒙通联进入八强。

    在一场中超内战中,最终是上港淘汰苏宁杀入八强。K联赛独苗济州联在大好形势下被浦和红钻逆转,最终韩国球队全军覆没,而浦和红钻也成为了第二支杀入八强的J联赛球队。这样一来,亚冠八强东亚区的四支球队中,两支来自中超,两支来自J联赛。分别是:广州恒大、上海上港、川崎前锋和浦和红钻。

    需要注意的是,广州恒大在小组赛与川崎前锋的对决中,主场1-1、客场0-0没占上风,最终也因为客场进球少,在同分的局面下丢掉小组头名,以小组第二的身份出线。而上海上港在小组赛与浦和红钻的对决中,主场3-2、客场0-1,同样是因为客场进球少,在同分的局面下丢掉小组头名,以小组第二的身份出线。

    也就是说,恒大和上港没有在与J联赛的比赛中占据上风,当然1/4决赛需要重新抽签,究竟是中超内战还是中日对决不得而知。

    亚冠八强名单:

    东亚区:广州恒大、上海上港、川崎前锋、浦和红钻

    西亚区:阿尔艾因、阿尔阿赫利、阿尔希拉尔、柏斯波利斯

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121070774