首页 >> 正文
温格传奇继续 金元助阵冠军求索
2017年06月01日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    温格正式续约了,而且还是两年,阿森纳不能失去教授,英超联赛亦不能缺少温格,不论是风格,还是本人个性,都是足球发展和战术理念不能失去的一笔财富,对于枪手来说成绩并不决定一切,在没有温格后继者出现时,留下教授是最好的办法,见证奇迹也是充满了希望,质疑者和嘲讽者只能期待两年之后了。

    21年的执教,在足球俱乐部的发展只上已算是难能可贵,而又续约两年,完成23年的执教历程,绝对是曼联弗格森之后的又一个传奇,英超联赛必须拥有传奇,温格的继续留任让人可以期待阿森纳能够最终走出宿命,走向真正的辉煌。毕竟两年的合约对于一位法国老人来说太过兴奋,不是简单一年加一年的堆叠留任,这种充分信任在所有质疑声音中得到了最为有力回击,并不是教授的能力和足球智慧不足,在枪手俱乐部的保守经营中,抵销了法国人的才华,需要给予一定的补偿,或是一种夺冠的尝试,不能让温格带有萧索的结局离开英超,更不能让一个奉献所有的雄心教练无所证明的走来,最为直接和现实的原因更为残酷,那就还没有纯粹的战术继承者来接任教授,这才是最为可悲的事情。如果枪手跨越世纪的二十多年的风格就此终结,任何阿森纳球迷,甚至是世界球迷都无法原谅枪手,而英超联赛失去的不仅是一道风景,更是一种战术理念的缺失,相对于走向单一唯胜追求的防守反击战术,温格个性和枪手风格无疑是巨大的战术财富,一旦被改变,将真正的成为逝去的历史,想要找回来将只能是一种空想而已。英格兰的足球风格在一定程度上是与温格的疯跑战术相近的,在追求独立和自我释放上,战术的鲜明性和唯美性是无法被复制的,整个英超联赛20支球队里,没有这样的表达,弗格森所成就的曼联虽然也崇尚进攻,但在更趋于一种战术灵活性,而不是依靠单一的战术坚持来顽强取胜的,教授的战术在坚持中获得一种进攻信念,在比赛的推进中改变任何不利因素而勇往直前,成败不是比赛的关键,过程才是最令人陶醉和欣赏的。攻势足球在一定程度有其弱势的一面,但在温格的手里,这种弱势往往被优势所覆盖,只有温格拥有绝对的实力球星,疯跑战术一定还会成功的。

    两年的续约是有一种先决条件的,过于吝啬的阿森纳老板终于给了温格雄厚的金元支持,这是枪手恢复元气的钥匙,拥有优秀的教练,却无法执掌一众优秀的球员,是近十年间枪手的最大瓶颈,温格可以利用自己的足球智商和慧眼来发掘新锐球星,可是终究足球竞技市场发展同步于世界的信息时代,教授再过于敏锐的发掘能力也无法先于市场利益驱动,尤其在弗格森退休后,这种纯粹的发掘式运营球队发展变得愈发不现实了,没有足够的财力支持,任何一支英超球队都难以为继,枪手在温格的苦心执教中,还能保持着优异的联赛成绩,已经是一个奇迹。可是当众多名帅宿敌加入英超角逐时,温格面对的不仅是金元挑战,还有着更为残酷的战术挑战,本赛季英超就已经名帅云集,最终导致枪手跌出前四,下赛季贝尼特斯回归,七雄争霸局面已经呈现,也不保证还有其他名帅还来正名,所以,没有财力支持温格只能还做小媳妇,好在阿森纳俱乐部看到了英超的残酷现实,给予温格充分的引援家底,甚至更为宽松的两年合约,天时地利已经交到了教授之手,就看夏季转会市场能否找到可以人和的球星了。

    温格还需要在留任的两年里培树一种风格的继承,不能如同弗格森那样,在自己离去之后,红魔精神就成为了一种包袱,继而又被完全抛弃,现在开始往回找付出代价太过浪费了,好在曼联有着雄厚的家底,而阿森纳则不同,一旦温格没有留下足够的风格继承财富,枪手是不可能经得起战术变革的折腾的,所以这宝贵的两年续约,还需要教授真正树立自己的嫡传体系。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121070747