首页 >> 正文
甘肃严打非法销售保健食品行为
2017年06月01日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    记者从省食品药品监督管理局于5月31日举行的新闻发布会上获悉,我省将开展为期3个月的“陇原护老”专项行动,严厉打击以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等手段营销欺诈老年人群的违法犯罪行为。

    据省食品药品监督管理局副局长王庆邦介绍,近年来,一些不法分子打着保健养生的幌子,以保健食品销售、非法宣传、非法集资等手段欺诈老年群众,严重影响老年消费市场的健康发展。为此,省食品药品监管局、省工商局、省公安厅决定从今年5月至8月,集中3个月时间,在全省开展“陇原护老”专项行动,严厉打击以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等手段营销欺诈老年人群的违法犯罪行为,严惩保健食品诈骗犯罪分子。

    本次“陇原护老”专项行动确定三大重点任务:严厉打击保健食品营销欺诈违法犯罪行为;开展“陇原护老”宣传教育活动;搭建保健食品营销欺诈社会共治平台。

    落实保健食品营销欺诈有奖举报措施,发挥“12331”“12315”“110”投诉举报平台作用,鼓励全社会参与监督。同时邀请新闻媒体跟踪报道,营造人人参与“陇原护老”行动的社会共治氛围。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121069436