首页 >> 正文
陇原将迎新一轮降水天气
2017年06月01日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    5月31日,来自气象部门的最新预报显示,受冷暖气流共同影响,短期内,省内大部将迎新一轮降水天气过程,部分地方还将迎来中雨天气。未来两三天,我市以多云和小雨天气为主,受此影响,气温略有下降。

    31日,我市大部分时间天气阴沉,下午出现了小雨,虽然降雨量仅为0.3毫米,却将白天的气温猛“拽”了一把,当日的温度在17.1℃至26.8℃之间,外出时感觉天气温湿适宜。

    据兰州中心气象台的最新观测资料显示,预计5月31日夜间到6月1日白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市阴转多云,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云转晴。6月1日夜间到6月2日白天,甘南、陇南两州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;酒泉市多云间阴,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方晴转多云。

    6月1日,我市为多云天气,气温在17℃至30℃之间;2日,我市多云,气温在16℃至28℃之间;3日,我市有小雨,气温在13℃至25℃之间。气象专家表示,受冷空气影响,我市也将迎来降水天气,将导致道路湿滑,驾驶人员及上班的人们应注意出行安全。

    专家称,时下已是主汛期,我市也已进入雷雨多发期,突如其来的雷阵雨会越来越频繁。如果大家在外遇到这样的情况,记住不要拨打手机,不要在树木下避雨,也不要到外面收取晾在铁丝上的衣服。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121069377