首页 >> 正文
科学教触手伸向墨西哥
2017年05月31日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:由专门揭批科学教内幕的记者Tony Ortega创办的网站tonyortega.org于 2017年5月14日刊登了Rod Keller 撰写的一篇题为《墨西哥城项目停止,科学教信徒涌向城镇》的报道。报道称,科学教鼓励其信徒加入社区协会,参加清除垃圾和美化社区活动,向当地金融和政治领域进行渗透,以求融入当地社区,结交盟友,营造安全空间,最终得以在墨西哥重建其“高级机构”,并进而推动在整个拉丁美洲建立“理想组织”。凯风网现将原文编译如下:

    科学教在墨西哥城开展的“高级机构”项目遭到社区投诉,被当地政府关闭。

    本周,科学教在墨西哥城附近的Palmas del Olivo重建未来“高级机构”(科学教的“海洋机构”为其内部的精英团队,其基地是三艘船,“戴安娜号”、“雅典娜号”与“阿波罗号”,并以阿波罗号作为旗舰,主要负责发放教内高级资料。后来,为扩大影响力,被指派到陆上”高级机构”服务的职员也开始参与资料发放工作)的活动暂时停止,转而努力“加固”与城市和空置设施周围社区的关系。

    科学教发言人乔纳森·里科(Jonathan Rico)组织科学教信徒们加入社区协会 “联合起来做更多”,参加清除垃圾和美化社区活动。其出发点是融入当地社区,共同美化周围环境,走向“快乐之道”。

    该社区协会与科学教没有关系,但他们没有理由拒绝志愿者帮他们清理垃圾。然而,科学教的目的不是美化环境,而是让这一社区协会成为其争取开放“高级机构”的盟友。科学教创始人罗恩·贺伯特(L. Ron Hubbard)曾经写道:“在建设安全点时,最重要的是仔细和精心地找出当地金融和政治圈里的顶尖人物,找出他们之间的联系,以及每一个人的对头“。换句话说,就是向有影响力的人群和团体进行渗透,与他们交朋友,以扩大科学教影响力。

    前两天,科学教还在墨西哥城主要的公立大学-墨西哥自治大学(UACM)开办了“精神病学 - 死亡行业”流动展示,对精神卫生史进行了可怕的描述,并指责精神科医生是“凶手”。4月份,科学教在墨西哥改革大道的哥伦布雕像下举行了反对精神病学的抗议活动。科学教一直抨击精神病学是伪科学,宣扬精神病学有害必须取缔。他们认为精神科的治疗手段深具破坏性,并且已被滥用,因此必须被废止。

    科学教的志愿牧师们定期在黄色帐篷中推广“触摸辅助”疗法。他们还在墨西哥向警察和有影响力的政治家广泛推广其《快乐之道》手册。 所有这些活动都是出于一个目的,即以其创始人贺伯特的理论为出发点,为科学教结交盟友,营造安全空间。

    科学教认为,如果创建了一个安全的空间,它就可以在Palmas del Olivo重建其“高级机构”,并相信,该机构将推动在整个拉丁美洲建立理想组织,其中包括在墨西哥城再建三个机构。(之前,《每日电讯报》曾报道称,科学教派已经在悉尼北岸秘密收购了一大片土地,希望能在南半球创建一个该宗教的新基地,并迎来一个新“黄金时代”。其当时的做法也包括通过教会的管理联络总部来协调科学教的宗教服务以及开展广泛的社会改善和社区活动。)

    实际上,当当局反对设立一个新机构或使团时,很少有人会站在科学教一边,也很少有人会为其提供援助。但科学教信徒在志愿参加教会的争取社会支持活动时,经常无视这一现实。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121062083