首页 >> 正文
老戏骨布斯去世 曾饰演邪教主
2017年05月31日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:美国哥伦比亚广播公司洛杉矶地方网“losangeles.cbslocal.com”于2017年5月14日转发美联社报道称老戏骨鲍沃斯·布斯(Powers Boothe)去世,于1980年凭《圭亚那惨剧:吉姆·琼斯的故事》(Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones)获日间艾美奖最佳迷你剧/电视电影组最佳男主角奖,享年68岁。

    鲍沃斯·布斯(Powers Boothe)

    据报道,鲍沃斯·布斯因在《死木》、《墓碑》、《罪恶之城》和《复仇者联盟》等电视电影中饰演反面角色著称。他于1980年凭借电视电影《圭亚那惨剧:吉姆·琼斯的故事》中邪教教主吉姆·琼斯一角获得艾米奖。

    布斯的发言人称他周日在洛杉矶的家中因自然原因平静过世。著名影星、导演博·布里吉斯(Beau Bridges)推特了该消息,并称其为“亲爱的朋友,伟大的演员,负责的父亲和丈夫”。

    他是《罪恶之城》中残忍暴戾的政客,是《复仇者联盟》和《神盾局特工》里老谋深算的九头蛇。在《血仇》、《空中监狱》、《怒海潜将》中贡献了一个个经典的形象。

    报道称一个私人的追悼会将在其出生地德克萨斯州举行。

    背景信息:

    《圭亚那惨剧:吉姆·琼斯的故事》是以吉姆·琼斯率领的邪教人民圣殿教于1978年在圭亚那集体自杀惨剧为背景而改编的电视剧。这部电影最初于1980年4月15日在电视上播出。该片一经播出,获奖无数。演员鲍沃斯·布斯,在该剧中饰演吉姆·琼斯一角,获得1980年艾美奖获日间艾美奖最佳迷你剧/电视电影组最佳男主角奖。这部电影还被提名为其他三个类别的艾美奖,其中包括电影音乐混合杰出成就奖,有限系列或特别系列杰出导演奖,以及杰出戏剧/特别喜剧奖。这部电影还被美国电影电视剪接师协会提名为迷你电视系列最佳编辑剧集埃迪奖。

    邪教人民圣殿教教主吉姆·琼斯生于1931年,所创立教派在印第安纳波利斯及加州的三个城市以帮助贫民而略有名声,他们设立免费饭堂、日间托儿所、老年人诊所及提供其它社会服务。1970年代,人民圣殿教在最高峰时曾有数千信众。1977年,信众跟随琼斯来到圭亚那,他们在那里被迫依照琼斯的指示干活,众人合力建立了琼斯镇。随着琼斯镇的丑闻不断暴露,琼斯在射杀前来调查的美国众议员利奥·瑞安(Leo Ryan)后,自知罪责难逃。1978年11月18日,琼斯命令他的信众饮下掺有氰化物的果汁,那些抗拒这命令的人被射杀、勒死或被注射氰化物。琼斯的尸体被发现在头上有一处枪伤,体内亦有高剂量的药物。这次集体自杀事件共有909人死亡,其中包括276个儿童。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121062056