首页 >> 正文
西部十二省(市区)社科院院长联席会天水召开
2017年05月31日
来源: 天天天水网
【字号: 】【打印

    5月28日,第十三届西部十二省(市区)社科院院长联席会暨“一带一路”背景下的西部大开发论坛在我市召开。来自西部十二个省(市区)的社科院院长专家齐聚一堂,共商“一带一路”战略下西部地区发展大计。

    甘肃省社会科学院院长王福生主持开幕式,天水市委副书记、代市长王军致辞。

    此次论坛由西部十二省(市区)社会科学院主办,甘肃省社会科学院承办,敦煌研究院、甘肃省社会科学院天水分院协办,论坛旨在推进“一带一路”倡议,总结西部大开发10多年来的主要成就和经验,分析当前西部大开发面临的主要问题,探讨社科院在“一带一路”建设背景下如何加强区域协作,进一步发挥党委政府“思想库”“智囊团”作用等问题。

    王军代表市委、市政府向参加开幕式的专家和学者莅临天水表示热烈欢迎。他说,近年来,天水市认真贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的指示精神,大力支持社会科学工作者积极开展理论讨论,组织学术研究,全面加强社科普及,着力推动文化重点工程项目建设,联合甘肃省社会科学院在天水市委党校挂牌成立了甘肃省社会科学院天水分院,设立了“天水市哲学社会科学优秀成果奖”,有力地推动了天水哲学社会科学工作进一步发展。

    王军希望,各位专家立足天水深厚的文化底蕴,通过合作研究、学术交流等形式,开展政策性、前瞻性研究,为天水市委、市政府科学决策提供高质量的研究成果,为天水更好地融入国家“一带一路”战略、促进经济社会持续稳定发展提供重要理论指导和智力支持。天水将一如既往地重视和支持哲学社会科学工作,全面加强应用对策研究,切实用哲学社会科学指导和推动天水经济社会发展,为建设幸福美好新天水作出新的更大贡献。

    开幕式结束后,来自陕西、四川、云南、青海、甘肃等西部十二省(市区)社科院专家代表作了交流发言。最后,宣布了第十四届西部十二省(市区)社科院院长联席会暨“一带一路”背景下的西部大开发论坛由青海省社会科学院承办。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121061228