首页 >> 正文
甘肃公铁航昨迎返程高峰
2017年05月31日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    端午小长假期间,甘肃省出行客流以短途探亲访友、自驾旅游客流为主。5月30日是小长假的最后一天,甘肃公路、铁路、民航均迎来了返程客流高峰。当日16时起,环兰路网及省内各城市周边进出城路段迎来车流高峰,部分路段出现拥堵的情况。

    据悉,今年端午小长假,兰州铁路局发送旅客约56万人次,日均发送14.1万人。端午节期间,兰州车站客流以学生流、探亲流和旅游流为主,重点集中在长途北京、上海、杭州、成都、西安等旅游城市方向。短途为天水、嘉峪关、敦煌、西宁、银川旅游城市方向。

    由于端午小长假期间高速公路小型客车不免费通行,高速通行车次较清明假期、劳动节假期有所回落。端午期间,我省公路以短途探亲访友、自驾旅游客流为主,我省高速公路及普通干线公路各路段和收费站车辆虽高于平日正常水平,但通行基本顺畅。

    今年端午小长假,兰州中川国际机场旅客吞吐量持续攀升。5月28日至5月30日,兰州中川国际机场预计将完成运输起降778架次,旅客吞吐量10.1万人次,货邮吞吐量430吨,同比2016年“端午”小长假,将分别增长15.4%,22.09%,14.5%。5月30日小长假最后一天,兰州中川国际机场也迎来了节后返程客流高峰,预计当日起降航班约260架次,旅客吞吐约3.5万人次。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121061208