首页 >> 正文
“国培计划”助力甘肃县乡教师队伍发展
2017年05月31日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    日前,由甘肃省教育厅开展的2017年“国培计划”项目县区管理团队研修活动展开,该项活动旨在指导“国培计划”项目县区制定规划,有效实施教师培训项目。

    根据2015年教育部关于新一轮“国培计划”的改革精神,甘肃按照全力支持乡村教师发展的工作思路,聚焦农村中小学幼儿园教师和乡村校长、园长,以项目县区乡村教师为重点,全面推进“国培计划”。

    在新一轮的“国培计划”中,甘肃计划用五年时间培训58个贫困县全部教师,培育骨干种子,打造培训模式,探索改革路子,着力加强我省教师培训支持服务体系建设,进一步提升我省乡村教师的能力素质。2015年、2016年我省已遴选了平凉市崆峒区、静宁县、灵台县等26个项目县区开展了持续性培训,共培训28万人次。在“国培计划”实施过程中,项目县区、西北师范大学等高校、中国教师研修网等网络研修机构三方协同落实,为教师提供了线上、线下相结合的全方位培训。

    据介绍,今年的“国培计划”将继续在我省永登县、景泰县、古浪县等15个县区实施。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121061144