首页 >> 正文
美官员称中方已加强中朝边境管控 中国外交部回应
2017年05月27日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    中新网5月26日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“美官员称 中方已加强中朝边境管控”问题,发言人陆慷表示,中方严格执行联合国安理会就半岛核问题通过的有关决议,并一向主张所有有关国家都应当严格、完整、准确地执行安理会决议。

    有记者提问,美国国务院负责亚太事务的代理助卿董云裳在北京表示,中国意识到向朝鲜施压的紧迫性,对进一步制裁朝鲜持开放态度。她还提到中方官员向她表示,中方已加强中朝边境管控。你能否证实?如果属实,中方采取有关措施旨在向朝释放何种信号?

    陆慷表示,中方对朝鲜半岛核问题的立场,就是“三个坚持”:坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商以和平方式妥善解决半岛核问题。

    至于中方所采取的措施,陆慷指出,作为安理会常任理事国和对东北亚和平与稳定有着重大利害关切的国家,中方严格执行联合国安理会就半岛核问题通过的有关决议,并且一向主张所有有关国家都应当严格、完整、准确地执行安理会决议。相信美方包括董云裳女士非常清楚中方的政策和立场。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121048264