首页 >> 正文
食药监部门发布消费警示:吃剩的粽子不易反复加热
2017年05月27日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    5月26日,兰州市食品药品监督管理局提示消费者在选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意三个方面。保存凭证看包装购买粽子要通过正规渠道,并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有没有变质。保存加工按标示对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。生熟粽子分开贮存,打开的粽子放在室温下不得超过2小时。食用温度是关键冷藏或冷冻过的粽子,在食用之前应加热至中心温度达75℃及以上,吃剩的粽子不应重复加热超过1次。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121048138